» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

общество защиты прав потребителей, насколько правомерна их деятельность

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Марта
Добавлено: #1  Вс Фев 26, 2012 22:19:29
Заголовок сообщения:

Есть законы РК о порядке проведения проверок. А у работников общества защиты прав потребителей нет никаких контролирующих функций.

Автор: Ange
Добавлено: #2  Вт Дек 27, 2011 13:10:34
Заголовок сообщения: общество защиты прав потребителей, насколько правомерна их деятельность

Ко мне обратился ИПшник с таким вопросом. Их каждый год некое общество защиты прав потребителей в добровольно принудительном порядке заставляет делать взносы. Они держат бутик в торговом доме, и говорят что обходят всех поголовно с кислым видом и спрашивают, "-Ну что, значит вы отказываетесь платить. так и передать нашему руководству?"
Ну ИПшники, не сильно обремененные знанием законов, да и просто не хотят связываться, т.к. понимают, что повод докапаться до них всегда можно найти, просто платят эти 3000 тенге в фонд помощи этого общества, лишь бы отвязались.
По мне так это чистой воды вымогательство. Кто-нибудь знает, имеют ли право эти общества вообще проводить какие-нибудь проверки?
Не знаю как в других городах, но у нас по местному тв регулярно проходят сюжеты про то как местные депутаты проводят рейды по магазинам совместно с этим обществом.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ