Представительству иностранной компании нужно сдавать Расчеты авансовых платежей по КПН за 2006-2008?
|
|
#1 Чт Дек 29, 2011 10:25:46
|
|
|
Добрый день. Налоговый департамент по Бостандыкскому району г. Алматы обязывает нас, Представительство иностранной компании, сдать декларации по КПН за 2006-2008 года, в связи, с чем у меня возник вопрос: должны ли мы сдавать одновременно и Расчеты сумм авансовых платежей по КПН?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Дек 29, 2011 14:59:41
|
|
|
Зухра, посмотрела 2007 и 2008 годы, есть норма сдавать расчеты авансовых платежей, исключение некомм.организации и организации соцсферы:
Налоговый кодекс в редакции на 1 января 2007 года говорит: |
Статья 126
5. Расчет сумм авансовых платежей, подлежащих уплате за период до сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу, составляется и представляется налогоплательщиком по 20 января отчетного налогового периода в налоговый орган по месту регистрации налогоплательщика.
6. Расчет суммы авансовых платежей, подлежащей уплате после сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу, представляется налогоплательщиком в течение двадцати рабочих дней со дня ее сдачи, но не позднее 20 апреля отчетного налогового периода.
8. Налогоплательщик вправе в течение налогового периода представить дополнительный расчет сумм авансовых платежей за предстоящие месяцы налогового периода, за исключением сумм авансовых платежей, подлежащих уплате до сдачи декларации за предыдущий налоговый период. |
и 2008 год
Налоговый кодекс в редакции на 1 января 2008 года говорит: |
Статья 126. Исчисление суммы авансовых платежей
5. Расчет сумм авансовых платежей, подлежащих уплате за период до сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу, составляется и представляется налогоплательщиком по 20 января отчетного налогового периода в налоговый орган по месту регистрации налогоплательщика.
6. Расчет суммы авансовых платежей, подлежащей уплате после сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу, представляется налогоплательщиком в течение двадцати рабочих дней со дня ее сдачи, но не позднее 20 апреля отчетного налогового периода.
8. Налогоплательщик вправе в течение налогового периода представить дополнительный расчет сумм авансовых платежей за предстоящие месяцы налогового периода, за исключением сумм авансовых платежей, подлежащих уплате до сдачи декларации за предыдущий налоговый период. |
Я так думаю, надо посчитать те расчеты, где срок исковой истек и их не сдавать, и получится, что срок истек только
Расчет АП до ф.100 на 2006 год по сроку до 20 января 2006 года - срок истек в январе 2011 года -- не сдавать
По остальным срок в 5 лет не истек, сдавать придется.
Обратите внимание на штрафы по КОАП - за непредоставление налоговой отчетности в установленный срок, превышение КПН по декларации над КПН по расчетам авансовых платежей.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Дек 29, 2011 15:07:05
|
|
|
Получается, мне нужно сдать Расчеты до сдачи и после сдачи декларации за 2007-2008 года, и Вид формы поставить очередная, т. к. срок исковой давности по первоначальным прошел. Правильно я поняла?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Дек 29, 2011 17:42:12
|
|
|
извините, а годовой отчет 100.00 надо сдавать пустографку , а фин.отчет если есть аренда , выплата з/п с цифрами или тоже пустографку?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Дек 29, 2011 17:50:47
|
|
|
YALI, вопрос по 2006-2008 годам. В те года фин.отчетность отдельно не предоставлялась,а шла как приложение в ф.100.00.
Данные всегда надо отражать соответствующие действительности, все как по закону положено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Дек 30, 2011 10:11:42
|
|
|
да представительство иностранной компании , подскажите пожалуйста, надо ли расчет сумма аван.платжей до и после по кнп за 2012 сдавать?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Дек 30, 2011 10:19:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
С 2009 года на основании статьи 141 налогового кодекса, налогоплательщики имеют право не сдавать Расчеты авансовых платежей по КПН, если СГД за период в данном случае 2010 год не превысил 325000 МПР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posetitel M3
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Сб Дек 31, 2011 09:00:58
|
Сообщить модератору
|
|
Зухра, извините, а на что ссылаются налоговики, требуя сдать налоговую отчетность?
и еще вопрос, что Вы будете отражать, если а Вас представительство, которое, как я понимаю, коммерческую деятельность не ведет и дохода не получает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|