» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Разница в сумме НДС между кабинетом НП и данными бухучета |
|
Автор: | Ника11 |
Добавлено: | #1  Пн Янв 09, 2012 17:54:55 |
Заголовок сообщения: | Разница в сумме НДС между кабинетом НП и данными бухучета |
Всем доброго времени суток! Вопрос такой, сдаю отчетность по НДС за очередной квартал, по данным программы 1С, сумма НДС подлежащего к зачету составляет 677 881, когда делаю разноску данных счетов фактур в кабинете НП, ставлю целые цифры, все суммы округляю, теперь в итоге в декларации выводится сумма 677 888 тенге, бухгалтера кто сталкивался как решали эту задачку? С ув. Добавлено спустя 15 минут 1 секунду: итог по Приложению 8 не совпадает у меня с данными по 1С, кот-ые указываю в самой декларации. |
Автор: | Taiga |
Добавлено: | #2  Вт Янв 10, 2012 12:48:59 |
Заголовок сообщения: | |
Ника11, я делаю немного сложно, наверное, но я делаю так: мы же заполняем суммы с/ф без НДС и отдельно НДС. Поскольку и там и там часто встречаются копейки, то я либо округляю сумму без НДС и тогда соответственно уменьшаю сумму НДС на эти копейки, либо наоборот. И тогда и общая сумма по с/ф совпадает и НДС к зачёту. Например: Общая сумма: 10 000. Тогда, сумма без НДС: 8 928,57; НДС 1071, 43. Я заполняю: 8929; НДС: 1071. правда я для себя ещё веду арифметику по прибавленным/отнятым копейкам, и тогда вижу в какую сторону в последних суммах округлять суммы. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #3  Вт Янв 10, 2012 13:52:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ника11, а что вас так смущает? Все верно в смысле арифметики. А что касается того, что
Думаю, что расхождения в 7 тенге это не принципиально, т.к. на л/с садятся суммы из самой декларации. |
Автор: | Ника11 | ||
Добавлено: | #4  Ср Янв 11, 2012 12:12:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вообщем я так и отправила декларацию, с Приложением 8 которое не совпадает на 7 тенге, в случае проверки объясню, что это результат округления. Спасибо всем! С ув. |