Как заполнить справку о начисленной з/плате для получения соц. выплаты по беременности?
|
Антонида
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Фев 03, 2010 15:15:39
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=330041#330041
Добрый день. Помогите пожалуйста с заполнением справки о з/п, дело в том что я собираю документы для получения социальной выплаты на случай беременности и родов. Кроме перечислений с моей основной деятельности, мне перечисляются соц отчисления от КХ. Как заполнить справку они не имеют понятия. Соц отчисления от КХ были 2 раза в год, суммами 4373,00 и 1455,00 тг , утверждая, что это все выплаты за 2009 год в полном объеме.
Проведены они сентябрем и октябрем.
Я посчитала, что мин соц выплаты за год это 6528 тг, а не 5828 как у них.
Пусть выплаты не полные, это их проблемы. Пенсионные отчисления для справки можно взять в моем пенсионном фонде, я так полагаю.
Верно ли это? Если они у себя найти ничего не могут...
А как быть со столбцом сумма дохода???
Как его заполнить? За эти 2 указанных месяца? Просчитать от пенсионных или соц отчислений? ИЛИ по минималке? Или по минималке помесячно?
ИЛИ для пайщика этот столбик остаётся пустым???
Как заполнять столбцы Сумма обязательных социальных отчислений НАЧИСЛЕННАЯ - по минималке за 2 месяца или помесячно? а в уплаченных писать только эти 2 месяца и эти суммы?
Как заполнять столбцы Сумма обязательных пенсионных взносов
Начисленная по минималке за 2 месяца или помесячно? а в уплаченных писать по выписке из пенсионного фонда?
Подскажите как будет сделать верно?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Фев 17, 2010 09:44:16
|
|
|
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,как правильно заполнить справку в ГЦВП сотруднице,уходящей в декрет?
В графу "Сумма дохода" включаются все начисления (в т.ч. компенсации за неиспользованный отпуск, больничные и т.д.)?
В графе "Примечание" пишутся номера платежных поручений?
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Фев 17, 2010 09:59:09
|
Сообщить модератору
|
|
В графе доходы я как то указала то, что не облагается ОПВ (компенсацию), ГЦВП вернул с требованием переделать справку, чтобы ОПВ были равны 10% доходов указанных в справке. В примечании пишется №, общая сумма пдатежки и дата.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Апр 16, 2010 22:41:36
|
|
|
Natalya-krg говорит: |
В примечании пишется №, общая сумма пдатежки и дата. |
На сколько я поняла в графе примечание заполняется 2 платежных по социальным и пенсионным выплатам?
А что писать в основании?
Подскажите, пожалуйста, очень надо...
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Апр 17, 2010 12:20:13
|
|
|
Natalya-krg
а если все таки будет необходимо заполнить примечание, то как вместить две платежки с суммами? может можно эти графы расширить, ведь скачиваем эту справку с сайта...
Вы из Алматы? Если да, то в каком районе прошло без примечаний?
и еще вопрос: в основании, вы просто заполнили расчетные ведомости или каждую писали с номерами и датами?
Заранее благодарю за ответ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Сб Апр 17, 2010 13:37:00
|
Сообщить модератору
|
|
lapochkakz
помоему Талгарский район Алматы. Мне кажется если будет необходимо заполнить то заполняйте по СО, так как пособие считается на основе их. Просто расчетные ведомости без номеров и дат.
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Апр 17, 2010 13:52:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
lapochkakz
"А что писать в основании? "
В основании справки для начисления декретных я заполняла: "расчетно-платежные ведомости, платежные поручения, реестры ."
в гАлматы, Жетысуйский р-н, справку приняли без замечаний.
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Апр 20, 2010 10:15:19
|
|
|
Milana говорит: |
Подскажите, а если я в нескольких предприятиях работаю справку о доходах со всех предприятий(в нашем ГЦВП большие очереди, а хочется сразу сдать-ходить тяжеловато )? |
Да, с каждого предприятия отдельно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Июл 08, 2011 14:08:30
|
|
|
Вот образец справки в MS Word 2003. Брала 1 июля 2011 года в ГЦВП.
Проверяют легко по графе ИТОГО: (общая сумма доходов - общая сумма пенсионных взносов) * 5% = общая сумма обязательных социальных отчислений.
Если даже сотые не сходятся заставляют переделывать справку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Янв 12, 2012 19:55:44
|
Сообщить модератору
|
|
Скажите в низу справки о начисленной зарплате для получение соц. выплаты по беременности есть Основание.
Что писать в это "Основание"? Кто пишет: "Ведомость начисления заработной платы, ведомость отчислений в фонды, платежные документы"
а в самой справке под этой строчкой написано - (документы, послужившие основанием для выдачи справки).
Я понимаю, что я должна там написать - Больничный лист № такой то от такой то даты.
Ведь основание для того что я ее заполняю - больничный лист, а не ведомости по зарплате. Правильно?
с ув.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Янв 12, 2012 23:11:00
|
|
|
Ежик в тумане говорит: |
Я понимаю, что я должна там написать - Больничный лист № такой то от такой то даты.
Ведь основание для того что я ее заполняю - больничный лист, а не ведомости по зарплате. Правильно? |
Правильно
|
|
|
|
|
|