» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При возврате импортированных ТМЗ могу выставить поставщику НДС, оплаченный и взятый в зачет |
|
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #1  Чт Янв 26, 2012 13:39:23 |
Заголовок сообщения: | |
Трудоголик2, да в вопросе не писали про ТС. Я предложила вариант если вопрос по теме ТС. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #2  Чт Янв 26, 2012 09:54:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Посмотрите внимательно, что необходимо, чтобы была "0" НДс в ст 276-10 и 276-11 НК. Здесь тоже не мало заморочек. При всем при том, что при таком раскладе НДС должны заплатить импортер. :exclaim: Елена Т, а при чем здесь ТС? dolhe, в вопросе не писала про ТС. Или мы не в теме? |
Автор: | dolhe |
Добавлено: | #3  Чт Янв 26, 2012 08:08:09 |
Елена Т, я абсолютно "за" оставить в зачете НДС, я просто переживаю, а не должна ли я его сторнировать, т.к. з/часть вывезли.... |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Вт Янв 24, 2012 11:47:51 |
Импорт в рамках ТаможенногоСоюза - Ст.276-23 Налогового кодекса, почитайте. Если оформить как надо, то возможно и НДС вернуть через долгую процедуру. Или как советуют, 0% и НДС остается в зачете - пользуйтесь, Вам зачетный НДС не нужен на другие периоды? |
Автор: | dolhe | ||||||
Добавлено: | #5  Пн Янв 23, 2012 17:41:44 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Уплатили на растаможке - не значит повисло в воздухе. Сдана декларация за 3кв и поставлен НДс в зачет по ГТД. А возврат проходит в декабре. Я именно с этого вопроса и начала тему:
Мысль, надо подумать...
|
Автор: | vfhf | ||||
Добавлено: | #6  Пн Янв 23, 2012 14:39:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
наверное вопрос про корректировку, но корректировки когда? - использование не с целью облагаемого - изменение цены сделки - порча-утрата
Это значит просто экспорт? и тогда это 0% ставка же? Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: т.е облагаемый оборот, оснований для корректировки нет, мне кажется. В конце-концов деньгами заплачен НДС-то. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #7  Пн Янв 23, 2012 14:32:58 | ||
что значит пользоваться...Товар вернули, соответственно НДС зачетного нет, а то что уплатили при растоможке, то......никто деньги не вернет. :( |
Добавлено: | #8  Пн Янв 23, 2012 14:29:15 |
Поликсени Понятно, что за ввезенную з/часть НДС. Но если нет уже этой з/части на балансе (вернули поставщику), имею ли я право пользоваться этим зачетным НДС.. вот что напрягает поэтому и возникла мысль о сторно vfhf - тоже согласна что скорее всего так [/b] |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #9  Пн Янв 23, 2012 13:47:33 |
а НДС, который они вам возместят - будет вашим доходом от неустойки, похоже. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #10  Пн Янв 23, 2012 13:34:55 | ||
dolhe, НДС был взят в зачет не от импортного поставщика, а при уплате по таможне, обратно его вам никто не вернет.
|
Добавлено: | #11  Пн Янв 23, 2012 13:19:43 |
Уважаемые коллеги, никто не сталкивался? |
Добавлено: | #12  Ср Янв 18, 2012 17:11:03 |
Заголовок сообщения: | При возврате импортированных ТМЗ могу выставить поставщику НДС, оплаченный и взятый в зачет |
Нами был получены по импорту запасные части на основное средство, уплачены пошлины и НДС. После получения со склада СВХ выяснилось, что поставщик ошибся и выслал не то, что мы заказывали. После длительных переговоров о возмещении затрат, товар был возвращен по Экспорту 10. Сказали по Рееэкспорту уже не было возможности. Поставщик согласился возместить понесенные нами затрат перевозку, пошлины все и НДС, выставляет КредитНоут 1. Проводки согласно КредитНоут Кт 3310 Дт 1310 (сторно) на сумму пошлин и доп услуг, севших в стоимость запчасти 2. Меня еще волнует НДС, который мы уплатили на таможне и взяли в зачет в прошлом квартале. Если я вернула запчасть, значит я должна откорректировать НДС из зачета и перевыставитьь поставщику Дт3310 Кт 1420. Коллеги, кто-нибудь сталкивался? |