» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | не отчитывались в департамент статистики |
|
Автор: | anny_r |
Добавлено: | #1  Чт Янв 19, 2012 12:28:53 |
Заголовок сообщения: | не отчитывались в департамент статистики |
Подскажите. ИП, упрощенка, общеустановленный режим. Когда ИП регистрировался (2002г) вставал на учет в Стат управлении. Я пришла на фирму в сентябре прошлого года. Стат отчетности нет. Не отчитывались за последние 2 года. А до этого - руководитель не помнит. Что мне сейчас делать? Вставать на учет заново и отчитываться за прошедшие года? и Чем мне это грозит? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Чт Янв 19, 2012 13:06:13 |
Заголовок сообщения: | |
anny_r, а разве ИП сдают статотчетность? |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #3  Чт Янв 19, 2012 13:29:27 |
ИП сдают статотчетность, в зависимости от ОКЭД. Вот ветка, например: http://balans.kz/viewtopic.php?t=25639&highlight=%F1%F2%E0%F2%EE%F2%F7%E5%F2%2A&sid=62b5346a2a7d0844d5608c47da0c46d6 И для статистиков режим налогообложения не играет роли. Существенно - ОКЭД и ИП. anny_r, я бы на Вашем месте стала сдавать с текущей даты отчеты, если Вам положено. А прошлые периоды - надеяться на лучшее. Вот насчет вставать на учет - вроде же базы у НК и статистиков одни, Вы у них и так есть. |
Автор: | Lera |
Добавлено: | #4  Чт Мар 15, 2012 13:29:40 |
Здравствуйте. Принимаю дела на предприятии. Обнаружила что в стат.управление не отчитывались с 2010 года. Что теперь делать? Получается 2 года не сдавались отчеты, их там около 4. А штрафы налагают за каждый несданный отчет? Это получается, что 4 отчета * 4 квартала * 2 года = 32 отчета, боже мой - это какой же штраф выпишут?????? Караул, что делать, кто был в такой ситуации, посоветуйте? |
Автор: | Ok-sana |
Добавлено: | #5  Чт Мар 15, 2012 14:12:21 |
Вы сначала узнайте в статистике вы должны были отчитываться или нет, т.к. сейчас отчитываются выборочно : попали в список - отчитываетесь, не попали - гуляйте. А так если бы вы были в списке и не отчитались, вас бы уже нашли и вызвали на протокол |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #6  Чт Мар 15, 2012 14:25:31 |
Lera, я была в такой ситуации. Принесла отчет и сказала, что до этого деятельности не было. Поверили на слово. Но это наверное кому как повезет. Раньше у них не было связи с налоговыми органами, а как сейчас - не знаю, передают налоговики им сведения или нет. Но попробовать можно. |
Автор: | 1951galina |
Добавлено: | #7  Чт Мар 15, 2012 15:53:36 |
Сходите в статистику и спросите. Возможно,вас не было в списках на сдачу отчетов. Про прошлые годы не вспоминайте,узнайте.что надо сдать на текущий момент за год или какие одноразовые формы. стат достаточно лоялен к нам. А если б были какие-то недочеты,уже б оборвали телефоны и писем наприсылали с угрозами. |
Автор: | Serikpaeyva A |
Добавлено: | #8  Вт Янв 28, 2014 10:03:11 |
Здравствуйте, в Астане зарегистрировано ПУ Российских компаний, уже года 2, 3, до этого стат отчеты не сдавали, и вот я не знаю, надо ли сейчас сдавать? по идее в России они тоже отчитываются, а нам надо? |