» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

как ли оприходовать товар приобретенный в рублях если аванс выдавался в тенге

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: capsicum
Добавлено: #1  Чт Фев 02, 2012 14:17:30
Заголовок сообщения: как ли оприходовать товар приобретенный в рублях если аванс выдавался в тенге

как ли оприходовать товар приобретенный в рублях если аванс выдавался в тенге№Можно ли оприходовать в тенге по курсу на день покупки:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

прошу прощения, я первый раз завожу тему, можно ли оприходовать товар, приобретенный в рублях, в пересчете по курсу в тенге, так как аванс выдавался в тенге

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Чт Фев 02, 2012 14:24:42
Заголовок сообщения:

capsicum говорит:
можно ли оприходовать товар, приобретенный в рублях, в пересчете по курсу в тенге

так и надо делать.
capsicum говорит:
так как аванс выдавался в тенге
а тут по подробней, кому выдавали, какая операция ..-импорт? И почему выдавали, а не перечисляли.
Чем яснее вопрос, тем правильнее ответ.

Автор: capsicum
Добавлено: #3  Вс Фев 05, 2012 20:01:23
Заголовок сообщения:

выдавали рабочему в подотчет (в тенге через кассу), он уехал в Россию на вахту и там приобрел инструменты для работы, которые не будут ввозиться в Казахстан. Предоставил авансовый естественно в российских. Директор говорит переведите курс и внесите в базу только тенге,(получится как будто он приобрел товар в тенге) но насколько я понимаю , если документы предоставлены в российских мы должны дать проводки и в тенге и российских.

Автор: Мара
Добавлено: #4  Пн Фев 06, 2012 09:11:11
Заголовок сообщения:

Я в принципе не понимаю как оформить такую операцию, у вас что за предприятие? Почему вахта в России? Вы - резидент РК и выполняете работу российскому заказчику?
capsicum говорит:
там приобрел инструменты для работы, которые не будут ввозиться в Казахстан

Чем доказывается, что инструмент для работы? Если он как частное лицо купил, вы можете только теперь купить у этого частного лица для своего предприятия.
Я как бы так думаю.
capsicum говорит:
если документы предоставлены в российских мы должны дать проводки и в тенге и российских.
в принципе возможно, что он отчитывается, прикладывает документ в россиийских, а вы по авансовому отчету утвержденному руководителем - учитываете в тенге, только возмещение такой затраты вашего сотрудника пойдет в налогооблагаемый доход сотрудника.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ