» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | квитанции за электроэнергия , счет-фактура за тепло на физ лицо можно ли отнести на расход ИП |
|
Автор: | ??????1988 |
Добавлено: | #1  Пт Фев 10, 2012 11:01:50 |
Заголовок сообщения: | квитанции за электроэнергия , счет-фактура за тепло на физ лицо можно ли отнести на расход ИП |
Добрый день. ИП на ОУР , здание принадлежит физ лицу. Физ лицо оформил ИП, и сдает здание в аренду. Отчеты по зданию сдаются 700,701. Ежемесячно за электроэнергию приходит квитанция с алсеко, а за тепло счет-фактура на физ лицо. Могу ли я их отнести на расходы, чтобы уменьшить ИПН. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Пт Фев 10, 2012 18:01:28 |
Заголовок сообщения: | |
Считаю, что можете. Поскольку организации, предоставляющие коммунальные услуги, заключают договор только с собственником, а собственник физлицо, но это физлицо использует его в своей предпринимательской деятельности. Имущество ИП и физлица практически не различается. Разница лишь в том, что то имущество, которое физлицо использует в предпринимательской деятельности, учитывается еще и на балансе ИП. |
Автор: | aliputin | ||
Добавлено: | #3  Ср Апр 18, 2012 00:10:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Означает ли это, что в случае судебного решения против ИП-шника, кредитор вправе наложить арест на любое имущество ИП-шника, даже которое не используется в бизнесе? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Ср Апр 18, 2012 02:49:39 |
Заголовок сообщения: | |
Да, означает. ИП, в отличие от учредителей ТОО, отвечает по долгам всем своим имуществом, в том числе и имуществом, не используемом в предпринимательской деятельности. |