» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли ликвидировать ИП, если заканчивается срок действия свидетельства |
|
Автор: | Astra |
Добавлено: | #1  Пн Фев 13, 2012 15:05:58 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли ликвидировать ИП, если заканчивается срок действия свидетельства |
ИП, нерезидент с видом на жительство. Срок вида на жительство, а соответственно и свидетельство ИП, заканчивается в апреле 2012 года. Вид деятельности- сдача в аренду собственной квартиры. Квартира сдана по Договору до 30 июня, деньги получены вперед перечислением за полгода. Мои мысли, как бухгалтера, таковы: в 1 квартале показать полную сумму аренды, заплатить все налоги. Нужно ли ИП закрывать как-то свое ИП или это происходит автоматом в связи с истечением срока свидетельства? За 1 квартал 910.00 мне подать как ликвидационную? Спасибо всем заранее. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Пн Фев 13, 2012 15:47:00 |
Заголовок сообщения: | |
Автоматом ничего не происходит. Обязательно надо подать заявление на снятие с регистрационного учета. Посмотрите здесь темы про ликвидацию ИП http://balans.kz/viewtopic.php?t=28743 |
Автор: | Astra |
Добавлено: | #3  Пн Фев 13, 2012 16:09:20 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, уже читаю и прояснила кое-что для себя. Только вот касаемо именно моей ситуации- Договор на полгода, оплата произведена, свидетельство до апреля. Все заявления подам на ликвидацию до окончания срока свидетельства. Что же делать то с Договором? Менять условия и делать Доп. соглашение к Договору, иначе получается деятельности уже нет, а квартира все еще сдается. Хотя доход предполагаю полугодовой поставить в 1 квартале. Запуталась. |