» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Правильность заполнения ф.100 за 2011год если не было дохода и что делать с расходами? |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1  Ср Фев 22, 2012 15:22:57 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемы профи,я перечитала тему, :%): и чтто то не могу прийти в единому мнению. У нас ИП ОУР открылся в декабре, затраты есть по приобритенным товарам, ОС,услугам банка. Как мне по поступить с 220ф. Дохода нет. А можно сдать 220 ф. и показать в ней убыток,но не переносить его на след год? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #2  Пт Фев 17, 2012 18:11:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А какое наказание за это может быть?
Вам надо приготовиться к тому, что вы можете получить увед по камералке в любом случае: 1) Сдадите ф.100 нулевую, будете объяснять, почему расхождение с формой 200 и что имели право не показывать вычеты. 2) Сдадите форму 100 с убытками, получите увед как у sholpan:
Будете объяснять, что имели право показать вычеты и убыток. Добавлено спустя 28 секунд: Вот и прикиньте, что вам легче будет объяснить, так и сделайте. Добавлено спустя 27 минут 16 секунд: Гулжан, вопросы в спасибке не надо задавать, а то непонятно - как мне ответить на вопрос, которого нет в теме? Или может в ответной спасибке ответить? |
Автор: | Гулжан | ||
Добавлено: | #3  Пт Фев 17, 2012 17:53:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: уж не знаю что делать. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #4  Пт Фев 17, 2012 17:53:02 |
Рита, но это же неверно. Допустим, что на следующий год у них так же будут убытки и что их опять не указывать их потому, что нет дохода. Ведь в НК все таки предусмотрено понятие "убытка", следовательно это законно. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Пт Фев 17, 2012 17:43:47 |
Трудоголик2, я так поняла, она не собирается вообще их когда-либо относить на вычеты. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #6  Пт Фев 17, 2012 17:34:35 |
Гулжан, что касается ФА, то я согласна с Рита, а вот на счет з/п и налогов, отраженных в форме 200.00 считаю, что вы обязаны показать их форме 100 за 2011. Потому как это расходы 2011 и они не как немогут быть отражены в 2012 г. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #7  Пт Фев 17, 2012 17:20:57 |
Гулжан, если ваш директор не хочет показывать убытки, то отправьте нулевую форму 100 с заполненными приложениями 100.17 и 100.19. Если придет уведомление по камералке, почему расхождение с формой 200, то и напишите объяснение, что поскольку дохода не было, то расходы на вычеты относить не стали. Бюджет от этого ничего не теряет, а только выигрывает. И потом, в соответствии со ст.100 вы имеете право отнести расходы на вычеты, но не обязаны. Имеете право взять на вычеты столько, сколько хотите. Вот здесь обсуждали http://balans.kz/viewtopic.php?t=20702 |
Автор: | Гулжан |
Добавлено: | #8  Пт Фев 17, 2012 16:53:21 |
Подскажите, что мне делать уже 2 дня сижу на форуме? Колега vfhf, лучший спасатель Рита что скажете? |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #9  Пт Фев 17, 2012 16:40:52 |
sholpan, Это просто новость какая то |
Автор: | Гулжан | ||||
Добавлено: | #10  Пт Фев 17, 2012 14:08:53 | ||||
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
|
Автор: | sholpan |
Добавлено: | #11  Пт Фев 17, 2012 14:03:41 |
Гульжан, 100 сдавайте нулевую, расходы в вычеты не ставьте. У меня была схожая ситуация, я поставила на вычеты фактические расходы по бух.учету, дохода не было. После сдачи получила уведомление, о неправомерности вычетов, в связи с неимением дохода. |
Добавлено: | #12  Пт Фев 17, 2012 13:56:54 |
Согласна с вами, что зарплата получена и уже отражена в ф. 200 за 4 кв. вот теперь и не знаю как сформировать ф.100, поэтому и завела эту тему (никогда не формировала,собирала). |
Автор: | vfhf | ||
Добавлено: | #13  Пт Фев 17, 2012 13:37:50 | ||
Не факт, конечно. Есть же незавершенки. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #14  Пт Фев 17, 2012 13:12:14 | ||||
Вот РБП как раз неправильно, считаю. Это не РБП. РБП - это когда вы эти расходы отнесете на вычеты в следующих периодах. Но вы не имеете права, например, зарплату, начисленную в 2011 году, относить на вычеты в 2012 году.
Хороший вопрос. |
Автор: | vfhf | ||
Добавлено: | #15  Пт Фев 17, 2012 13:04:28 | ||
рвз у вас были расходы другие и зарплата была, то как вы объясните несоотвествие 200ой и 100ой? Как вариант - показать все в сторках про вычеты, а потом строкой 100.00.30 VIII - убрать из вычетов? |
Добавлено: | #16  Пт Фев 17, 2012 13:02:12 |
да, что бы не было потом проблем, например, при проверке и т.д. через некоторое время....говорит, что сумма не так уж большая, что бы нарываться на проблемы. |
Добавлено: | #17  Пт Фев 17, 2012 13:00:27 |
А он при этом против того, что бы убыток показать? |
Автор: | Гулжан | ||||
Добавлено: | #18  Пт Фев 17, 2012 12:57:32 | ||||
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Здравствуйте, прошу прощения ваше сообщение не сразу увидела.
Получается мне нужно заполнить только эти два приложения и все? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #19  Пт Фев 17, 2012 12:22:42 | ||
*МАКС*, почитайте темы по ссылкам из поста 2.
Расходы на приобретение ОС вы по любому не должны относить на вычеты, вы будете в последующих периодах относить только амортизацию этих ОС. Раз у вас доходов и вычетов нет, то в форме 100 у вас будут все нули. А вот по бухучету вы должны провести все расходы, т.е. бухгалтерский баланс у вас будет ненулевой. Соответственно с цифрами будут только приложения 100.17 100.19. |
Добавлено: | #20  Пт Фев 17, 2012 12:13:05 |
А я не понимаю, в чем проблема показать вычеты в том налоговом периоде, когда они были произведены? Ну пожалуй ОС бы я не стала по тяжелой амортизировать, или вообще не стала бы амортизацию начислять. Гулжан, а расходов по зарплате "случайно" не было? |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #21  Пт Фев 17, 2012 12:07:50 |
Подскажите,у нас фирма открылась с декабря 2011г, дохода нет,есть только расходы( приобретение товара,Ос,и текущие расходы), я могу эти расходы отнести на вычет в след. году? |
Добавлено: | #22  Пт Фев 17, 2012 12:02:39 |
Здравствуйте, директор сказал как раз таки об этом, что бы потом не было потрачено нервов и времени. Не учитывать эти расходы в налоговом учете, т.к сумма в размере 60000 тг. не такая уж большая. Честно говоря я никогда не заполняла и теперь стоит перед до мной делема как заполнить ф.100. Т.к. расходы я не беру на вычеты, но было поступление ОС и т.д. Подскажите пожалуйста. |
Добавлено: | #23  Пт Фев 17, 2012 11:48:59 | ||
По-моему, это как раз неестественно. Если вы не будете учитывать расходы, сделанные в 2011 г., то в 2012 г. не сможете их отнести на вычеты, т.к. это не расходы будущих периодов. А согласно п.3 ст.100 НК "расходы подлежат вычету в том налоговом периоде, в котором они фактически были произведены". Поэтому вы и не знаете, как заполнить форму 100, поскольку если вы расходы не будете относить на вычеты, то тогда вы их будете отражать только в бухгалтерском учете, а в налоговом учете (т.е. в форме 100) у вас будут одни нули. Если же сейчас вы в форме 100 покажете вычеты при отсутствии дохода, то получите убыток, которым потом в течение 10 лет сможете уменьшить налогооблагаемый доход и соответственно КПН. Вы же отрезаете эту возможность, чему, думаю, ваш директор не особенно обрадуется. |
Добавлено: | #24  Чт Фев 16, 2012 14:00:01 |
Так что мне делать, просмотрела все. Но на свои ответ так и не получила. Естественно, что я не буду учитывать расходы в 2011 году от проблем подальше, но как теперь мне заполнить ф.100? Расходы (вычеты не указываю), но есть же ОС, взносы в УК ? Что делать, помогите? |
Добавлено: | #25  Ср Фев 15, 2012 11:56:58 | ||
Что же вы не дали ссылку, какую тему смотрели и ли хотя бы написали, какие выводы из той темы следуют. Вопрос действительно периодически возникает. Посмотрите вот эти темы: http://balans.kz/viewtopic.php?t=16714 http://balans.kz/viewtopic.php?t=20604 Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Еще: http://balans.kz/viewtopic.php?t=34373 Считаю, ваш директор прав. |
Добавлено: | #26  Ср Фев 15, 2012 11:41:44 |
Заголовок сообщения: | Правильность заполнения ф.100 за 2011год если не было дохода и что делать с расходами? |
Здравствуйте, только открывшее ТОО, т.е. организована в ноябре 2011года. Дохода в 2011 году не было, но были произведены расходы по регистрации и организации ТОО, т.е. нот.услуги, открытие р/счета, приобретение чековой книжки, приобретение ОС и ТМЦ. Согласно НК "Статьи 100. Вычеты 1. Расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода", т.е. я не могу брать на вычеты расходы за 2011 год. Я никогда не составляла ф.100, но если не берем расходы на вычеты тогда значит и не заполняем строки по вычетам или как? Но я скачала расчетную excel таблицу и незнаю как им пользоваться и вообще что делать? Помогите, прошу Вас. Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: и еще я просмотрела тему схожей с моей ситуацией, но директор сказал, что бы все было по правилам НК и что на расходы будущего периода не брать. |