» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как убедить директора начислять нормальную зарплату по всем документам |
|
Автор: | Dima2005 |
Добавлено: | #1  Пт Фев 17, 2012 14:05:56 |
Заголовок сообщения: | как убедить директора начислять нормальную зарплату по всем документам |
Доброе время суток!!! В моей организации зарплата выдается в конверте... Начисления официально подаются по минимальной заработной плате... Подскажите как убедить директора начислять нормальную зарплату по всем документам, если закон его не погует и я как бухгалтер не буду насылать на себя проверку...?? :pioneer: |
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #2  Вт Фев 21, 2012 13:35:34 |
Заголовок сообщения: | |
объясните ему что компания -рабочая, приносит какой-никакой доход, постоянно идет движение оборотных средств, при этом никак не может быть официально минимальная зарплата. Если напримр компания, занимающаяся разработкой новых технологий, по логике никак не установит фициально минимальную зарплату на предприятии, так как разработка новых технлогий - это интелектуальная деятельность, требующая особой специальной квалификации. То есть всё зависит от специки вашей компании. Если в вашей компании работают сотрудники, имеющие помимо высшего образования, какую либо ученую степень - также от сюда исходит то что такой сотрудник очень ценный, и работает на минимальную зарплату- также вызывает подозрения со стороны метода начисления зарплаты. |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #3  Вт Фев 21, 2012 13:46:51 |
Dima2005, Оттолкнитесь от финансовых результатов за какой нибудь период, сделайте упор на то что 11% Соц.налога идут на вычет ,уменьшая КПН. Далее растолкуйте , что ИПН и ОПВ , это деньги , которые платит сам работник , а не Ваша организация. И наконец проведите инвентаризацию кассы(1 и 2), результаты будут неожиданные. |
Автор: | Dima2005 |
Добавлено: | #4  Вт Фев 21, 2012 14:18:45 |
Спасибо!!!! :D |