» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обнаружены неоприходованные ОС. Что делать? |
|
Автор: | Анна Примто |
Добавлено: | #1  Чт Фев 23, 2012 16:45:46 |
Заголовок сообщения: | Обнаружены неоприходованные ОС. Что делать? |
Стала делать годовой отчет, и выяснилось, что кассовый аппарат которым предприятие пользуется уже 2 года, вообще нигде не числиться :shock: Мало того нет никаких документов, где его приобретали. Как сейчас поступить, чтобы проблем с налоговой не было? А амортизацию за прошлый год как начислять? Подскажите какие шаги нужно предпринять? (Наверно это нужно в форум про смешное отправить, только мне сейчас не очень смешно) |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #2  Чт Фев 23, 2012 17:34:51 |
Заголовок сообщения: | |
А в налоговой он у вас стоит на регестрационном учете то? |
Добавлено: | #3  Чт Фев 23, 2012 17:41:09 |
Да, стоит. |
Автор: | Delfi | ||
Добавлено: | #4  Чт Фев 23, 2012 18:06:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ничего страшного, на основе акта инвентаризации поставьте на учет и естественно на доход предприятия. |
Добавлено: | #5  Чт Фев 23, 2012 18:20:19 |
А с налоговой в данном случае никаких проблем не будет? И амортизацию на основании чего начислять? Да и вообще начислять ли в данном случае? |
Добавлено: | #6  Пт Фев 24, 2012 09:52:33 |
А с налоговой в данном случае никаких проблем не будет? И амортизацию на основании чего начислять? Да и вообще начислять ли в данном случае? |
Автор: | Mamzai |
Добавлено: | #7  Вт Фев 28, 2012 13:30:39 |
если вы оприходовали кассовый аппарат, то износ начислять нужно с-но норм 4-ой группы, до 15% за год |
Добавлено: | #8  Вт Фев 28, 2012 13:50:24 |
Почему? Я разве могу его поставить на НУ и по НУ начислять амортизацию? |