» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ответственность поставщиков |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Июл 14, 2005 11:35:16 |
Заголовок сообщения: | Ответственность поставщиков |
Всем, привет! Как-то на этом форуме был задан такой вопрос, но он не получил четкого ответа, а хотелось бы получить: "Фирма покупает товар у поставщика (имеются все документы, СФ, чеки, договора), но почему-то поставщик не показывает у себя реализацию этого товара. В связи с этим возникает вопрос о правомерности отнесения НДС в зачет покупателем. Не будет ли проблем с налоговой. Ведь они могут обвинить покупателя в этом. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Чт Июл 14, 2005 11:47:15 |
Заголовок сообщения: | |
Будет встречная проверка по Вашим докам, и они (поставщики) будут готовить вазелин для буха дира, может зама. Если фирма левая займутся ребятки с звездами. Далее если обнаружится что действительно левая то есть может даже не зарегистр. То Вам вазелин придется готовить и объяснят кто Вам дал такие доки. И ваш зачет могут не принять |
Добавлено: | #3  Чт Июл 14, 2005 11:49:38 |
В НК РК найдете статьейку по поводу обяязательности выдачи доков при реализации, а потом дальше больше |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Чт Июл 14, 2005 11:53:37 |
Но у меня есть ЧЕКИ, СФ, договора с печатями поставщика. А покажут ли они у себя реализацию или нет мне ведь по идее без разницы или я ошибаюсь? |
Добавлено: | #5  Чт Июл 14, 2005 12:03:42 |
уфффффффффф. Да безразницы, если фирма "не левая" |
Добавлено: | #6  Чт Июл 14, 2005 12:05:27 |
пробейте на taxkz.kz РНН и тд.д. |