» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Когда сдавать ф.320 и 328 -куплена машина у Беларуссии в рассрочку, НДС заплатили |
|
Автор: | iren-devil |
Добавлено: | #1  Ср Фев 29, 2012 11:56:05 |
Заголовок сообщения: | Когда сдавать ф.320 и 328 -куплена машина у Беларуссии в рассрочку, НДС заплатили |
ТОО приобрело машину у Беларуссии в рассрочку, НДС заплатили на прошлой неделе, но саму машину еще не оформили в РК, т.е. на руках есть только их накладная, скажите пожалуйста когда нужно сдавать 320 и 328 формы? |
Автор: | Ежик в тумане | ||
Добавлено: | #2  Пн Мар 05, 2012 12:34:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Давайте по пробуем вместе порасуждать над вопросом. Другие Форумчаны тоже подключатся. Если думать как мы товар ставим на приход и здаем отчетность по формам 320 и 328, по талону на дату пересечения границы, по аналогии можно расуждать и по транспортному средству. Но так как машина не товар и на учет ставит ГАИ, то отчетность здается по дате принятия на учет транспортного средства. То есть когда ГАИ оформит на учет машину, с этой даты и здавать. Например поставили на учет 5 марта 2012 года, то здать надо не позже 20 апреля 2012 года. А машина пришла только по накладной? Счет-фактура и другие документы есть или будут? с ув. |
Добавлено: | #3  Пн Мар 05, 2012 12:37:11 |
Заголовок сообщения: | |
сф нет, есть инвойс, датой принятия согл. НК буду брать по товарной накладной, т.е. когда нам машину передали во владение так сказать, по этой дате и НДС уплатили, до 20 марта нужно сдать, уже выяснила, спасибо большое |
Автор: | Ежик в тумане | ||
Добавлено: | #4  Пн Мар 05, 2012 12:54:44 | ||
то есть получается как товар бы приняли на учет. |
Добавлено: | #5  Пн Мар 05, 2012 12:55:36 |
Заголовок сообщения: | |
да) |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #6  Пн Мар 05, 2012 13:18:49 | ||
Это вы откуда такое взяли? Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: При ввозе транспорта ТОО со стран ТС - в Налоговом кодексе нет определения даты ввоза по дате регистрации в ГАИ. Дата ввоза (неважно транспорт или товар определяется статьей 276-6 НК. Ежик в тумане, еще, я вас очень прошу, запомните пожалуйста - сдать или сдавать пишется через "С". |
Автор: | Ежик в тумане | ||||||
Добавлено: | #7  Пн Мар 05, 2012 16:17:19 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Что вы так категорично? Я ж написала:
Это было рассуждение. Только и всего! Простите если я вас так покоробила.
Спасибо! Я запомню! с ув. |