» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Когда сдавать ф.320 и 328 -куплена машина у Беларуссии в рассрочку, НДС заплатили

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: iren-devil
Добавлено: #1  Ср Фев 29, 2012 11:56:05
Заголовок сообщения: Когда сдавать ф.320 и 328 -куплена машина у Беларуссии в рассрочку, НДС заплатили

ТОО приобрело машину у Беларуссии в рассрочку, НДС заплатили на прошлой неделе, но саму машину еще не оформили в РК, т.е. на руках есть только их накладная, скажите пожалуйста когда нужно сдавать 320 и 328 формы?

Автор: Ежик в тумане
Добавлено: #2  Пн Мар 05, 2012 12:34:13
Заголовок сообщения:

iren-devil говорит:
ТОО приобрело машину у Беларуссии в рассрочку, НДС заплатили на прошлой неделе, но саму машину еще не оформили в РК, т.е. на руках есть только их накладная, скажите пожалуйста когда нужно сдавать 320 и 328 формы?

Давайте по пробуем вместе порасуждать над вопросом. Другие Форумчаны тоже подключатся.
Если думать как мы товар ставим на приход и здаем отчетность по формам 320 и 328, по талону на дату пересечения границы, по аналогии можно расуждать и по транспортному средству.
Но так как машина не товар и на учет ставит ГАИ, то отчетность здается по дате принятия на учет транспортного средства.
То есть когда ГАИ оформит на учет машину, с этой даты и здавать. Например поставили на учет 5 марта 2012 года, то здать надо не позже 20 апреля 2012 года.
А машина пришла только по накладной? Счет-фактура и другие документы есть или будут?

с ув.

Добавлено: #3  Пн Мар 05, 2012 12:37:11
Заголовок сообщения:

сф нет, есть инвойс, датой принятия согл. НК буду брать по товарной накладной, т.е. когда нам машину передали во владение так сказать, по этой дате и НДС уплатили, до 20 марта нужно сдать, уже выяснила, спасибо большое

Добавлено: #4  Пн Мар 05, 2012 12:54:44
Заголовок сообщения:

iren-devil говорит:
датой принятия согл. НК буду брать по товарной накладной, т.е. когда нам машину передали во владение так сказать

то есть получается как товар бы приняли на учет.

Добавлено: #5  Пн Мар 05, 2012 12:55:36
Заголовок сообщения:

да)

Автор: Айнука
Добавлено: #6  Пн Мар 05, 2012 13:18:49
Заголовок сообщения:

Ежик в тумане говорит:
Но так как машина не товар и на учет ставит ГАИ, то отчетность здается по дате принятия на учет транспортного средства.
То есть когда ГАИ оформит на учет машину, с этой даты и здавать. Например поставили на учет 5 марта 2012 года, то здать надо не позже 20 апреля 2012 года.

Это вы откуда такое взяли?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

При ввозе транспорта ТОО со стран ТС - в Налоговом кодексе нет определения даты ввоза по дате регистрации в ГАИ.
Дата ввоза (неважно транспорт или товар определяется статьей 276-6 НК.

Ежик в тумане, еще, я вас очень прошу, запомните пожалуйста - сдать или сдавать пишется через "С".

Добавлено: #7  Пн Мар 05, 2012 16:17:19
Заголовок сообщения:

Айнука говорит:
Это вы откуда такое взяли?

Что вы так категорично?
Я ж написала:
Ежик в тумане говорит:
Давайте по пробуем вместе порасуждать над вопросом. Другие Форумчаны тоже подключатся

Это было рассуждение. Только и всего!
Простите если я вас так покоробила.
Айнука говорит:
Ежик в тумане, еще, я вас очень прошу, запомните пожалуйста - сдать или сдавать пишется через "С".

Спасибо! Я запомню!

с ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ