» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Внимание. Ошибка исчисления ИПН |
|
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #1  Вт Фев 06, 2007 08:58:43 | ||
Заголовок сообщения: | Внимание. Ошибка исчисления ИПН | ||
Послушаем совета, сделаем наоборот Ведомость начислений №2 Оклад = 20000 тг Результат расчета: ОПВ = 2000тг Вычет (счет ПНВ) = 9752 тг ИПН = 824.8 тг. Ведомость начислений №1 Оклад (облагается ИПН, СН, ОПВ и СО) = 5000 тг. Результат расчета: ОПВ = 500тг Вычет (счет ПНВ) = 0 тг ИПН = 450 Итого ИПН 1274.8, что ж, это конечно же хорошо, что совпадает, но что делать при штате полста и больше таких случаев? Ждем официальных исправлений, пока в типовую вбил предупреждение при проведении. |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #2  Вт Фев 06, 2007 09:10:36 |
Заголовок сообщения: | |
Что делать? Зарплату считать вручную. Неделю. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Вт Фев 06, 2007 09:21:22 |
Способ обхода: В первую очередь отражать документы с наибольшей суммой, для того, чтобы при предоставлении вычета сотруднику доход работника, облагаемый у источника выплаты представлял собой положительную величину. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Вт Фев 06, 2007 09:30:07 |
Ай, ай! Держите Starikana. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #5  Вт Фев 06, 2007 09:54:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Какого? Пусть размочит счет, а то в последнем раунде Федор вышел вперед. А попкорн принесу. Добавлено спустя 11 минут 35 секунд: И вот еще, давненько не видел конфу Семена, что там творится не знаю, а может быть такая же фича была. |
Автор: | ЗаБияка |
Добавлено: | #6  Вт Фев 06, 2007 10:10:48 |
И что делать с начислениями? За январь ЗП уже начислили |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7  Вт Фев 06, 2007 10:18:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
убью...я же первый эту фичу и обнаружил - еще в январе 2007, об чем не даст соврать г-н Поздняков...у нас, в Универсале все считается пральна...(не сочтите за рекламу - это действительно так)... на будущее - разработчикам типовых (или кто там отвечает за методологию) посоветовал бы внимательно читать пер. прессу...тревожные сигналы об этом явлении можно было выловить еще из серии статей г-жа Митюгиной в ОКТЯБРЕ 2006, в ББ "Применение вычетов МРП при исчислении ИПН с доходов работников"... почему приходится 2 раза входить на форум, с первого раза не входит ? |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #8  Вт Фев 06, 2007 10:23:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если не было случаев нескольких начислений по одному сотруднику в ОДНОМ и том же месяце, то кушайте варенье, если было, то надо поменять местами начисления, где есть большие суммы. Например было начисление №1 5 000 тг сотрудник Гемор Платонович дата 20.01.07 начисление №2 20 000 тг сотрудник Гемор Платонович дата 25.01.07 Поменять местами начисление №1 сумма 20 000 тг сотрудник Гемор Платонович дата 20.01.07 начисление №2 сумма 5 000 тг сотрудник Гемор Платонович дата 25.01.07 Мыло и веревку, бесплатно сечас не раздаю, мне надо платить за раскрутку форума. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Потому что форум пока находится в тылу особистов. И покой нам только снился. Мне и почтовые сервера поприкрывали, абы рассылку не сделал. Хотя сечас получше ситуация. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #9  Вт Фев 06, 2007 12:03:10 |
у меня тут ссылочка полезная для методологов...я ее выкладывал ешще в прошлый раз, когда в июле 2006 SWIFT по ОПВ от Рейтинга с какого то бодуна переносил строку 70... http://russian.joelonsoftware.com/Articles/TopFiveReasonsYouDontHave.html |