» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 10 июля 2010г было уведомление электронкой,у себя в кабинете про него я узнала, вчера, 29.02.2012г |
|
Автор: | Lisa | ||
Добавлено: | #1  Вт Мар 06, 2012 10:16:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Elis, спасибо за участие
|
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Пн Мар 05, 2012 19:18:21 |
Заголовок сообщения: | |
Ася, Статья 219 КоАП "Невыполнение законных требований органов налоговой службы и их должностных лиц", а там уже смотрите, что вам по вашему предприятию подходит. Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Lisa, скажите, пожалуйста, номер и дату неполученного уведомления, а так же любые действия, которые вы выполняли в Кабинете Налогоплательщика (может делали запрос на получение ЛС, отправляли ФНО, печатали уведомления) в период с 14/02/2012 до 01/03/2012. А так же РНН вашего предприятия (РНН можно в личку, если в теме не хотите светить) Может получится что-то узнать по нему. (Конечно, при условии, что вы действительно заходили в КН в период неполучения уведомления) |
Автор: | Ася |
Добавлено: | #3  Пн Мар 05, 2012 18:06:05 |
Я ни где не могу найти сумму штрафа за то, что не ответили в течении тридцати дней |
Автор: | Ведмедь | ||||||||||||||||||||
Добавлено: | #4  Пн Мар 05, 2012 17:58:01 | ||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||||||||
Ася, много вопросов в одном посте. Нарушаете правила форума.
нужны основания.
Да.
нужны основания
Нет, только на основании подтвержденных актов сверки с дебиторами или акта налоговой проверки.
Это из другой песни, но за не уплату могут. Закрыть счет, выставить картотеку.
Сколько вы должны или сколько будет штрафа за что-то. Основание на проведение проверки без уведомления два.
Ася, создайте лучше несколько тем, а то каша какая та. |
Добавлено: | #5  Пн Мар 05, 2012 17:44:23 |
Подскажите пожалуйста, если обращаешься в службу техподдержки СОНО"об ответе приходило ли на наше предприятие уведомление, налоговая после этого не прийдет с проверкой, т.е не будет ли потом проблем с налоговой, и скажите насколько я поняла Налоговый Кодекс , если не отвечаешь вовремя на уведомление, то они не предупредив, блокируют счета ,либо внезапно приходят с проверкой или либо снимают деньги дебиторов, так ли это? Или все-таки они посылают уведомление о погашении штрафа . Может кто знает, какова сумма штрафа, или где можно посмотреть эту информацию? |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #6  Пн Мар 05, 2012 17:36:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Lisa, не надо на меня Shift поднимать, я же сказал что выразил свое субъективное личное мнение.
|
Автор: | Lisa |
Добавлено: | #7  Пн Мар 05, 2012 17:15:13 |
Ведмедь, думать имеет право КАЖДЫЙ. Но думать , что я глупа и передёргиваю факты вы не имеете право! |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #8  Пн Мар 05, 2012 17:12:14 | ||||
ИМХО ессно. Lisa, таки думаю было наоборот.
а только потом
|
Автор: | Lisa | ||||
Добавлено: | #9  Пн Мар 05, 2012 14:31:32 | ||||
В службу не обращалась, т.к смысла уже не было, в день когда я ознакомилась с уведомлением пришло в банк извещение об аресте счёта. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #10  Пн Мар 05, 2012 13:52:18 | ||||
А точнее какого числа? "Конец февраля" - понятие растяжимое. Lisa, приведите здесь, пожалуйста, ответ со службы техподдержки СОНО. Какая дата поступления уведомления на сервер КН по их информации?
Какие сроки уже прошли? У вас уведомление о чем конкретно? Срок ответа на уведомление о камералке - 30 рабочих дней. |
Автор: | Lisa | ||
Добавлено: | #11  Пн Мар 05, 2012 10:59:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Добавлено: | #12  Пн Мар 05, 2012 10:46:24 | ||||
Lisa, как? Раньше было невозможно доказать, что уведомление в принципе отправлялось. А время тикало от даты формирования уведа инспектором. Только с помощью переписки со службой поддержки удавалось отстоять, но не все на это шли, и просто смирялись и платили штрафы. А теперь время не тикает, пока уведомление не попало в КН.
И раньше так же надо было делать. |
Автор: | Lisa |
Добавлено: | #13  Пн Мар 05, 2012 10:24:05 |
Хочу предупредить бухгалтеров, что с 01.01.12 г. в Налоговом Кодексе есть новшество статья 608 п.1 пп 2. Смысл: Уведомление считается ВРУЧЕННЫМ налогоплательщику электронным способом-с даты доставки уведомления органом налоговой службы в веб-приложение. Так что подписывайтесь на рассылку в КН или ежедневно проверяйте КН. Ох сколько нам проблем сулит эта статья! Уже столкнулась как налоговая пользуется в свою пользу! |
Добавлено: | #14  Вс Мар 04, 2012 23:17:58 | ||||
Не факт. В налоговой они формируются. Инспектор их видит, но это еще не означает, что инспектор его отправил. У них, конечно, есть такая служебная информация, когда это уведомление было сформировано, а когда отправлено, но кто же в самой налоговой вам эту информацию сдаст? Только писать в СП Кабинета Налогоплательщика.
sonosd@mgd.kz |
Добавлено: | #15  Вс Мар 04, 2012 12:56:08 |
Дело в том, что мне в налоговой сообщили об этом уведомлении и распечали по нашему РНН. Может ли это означать , что отправка была? Почему я у себя в уведомлениях за прошлые периоды не вижу его , у меня вообще там чисто.Где-то я читала, что в базе уведомления держатьс я 60 дней. Подскажите адрес службы поддержки и какова сумма штрафа? |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #16  Сб Мар 03, 2012 12:43:25 |
Советую Вам написать запрос в службу поддержки с целью выявить, было ли данное уведомление действительно отправлено Вам электронно. Если факт отправки подтвердится - что ж, тогда отвечайте с опозданием и штрафом. Если нет - то пусть формируют уведомление заново и отправляют уже текущей датой. На самом деле я 2 раза лично сталкивалась с такой ситуацией, когда уведомления (в т.ч. по камеральному контролю) формировались инспектором вручную, но не отправлялись - и тогда я их не видела, а у налоговиков они висели в базе, и соответственно они предъявляли претензии. |
Добавлено: | #17  Чт Мар 01, 2012 16:48:24 |
Заголовок сообщения: | 10 июля 2010г было уведомление электронкой,у себя в кабинете про него я узнала, вчера, 29.02.2012г |
Подскажите пожалуйста 10 июля 2010г было уведомление электронкой о проведении камерального контроля по 100 форме за 2009 год . Выявили незначительную ошибку и прислали уведомление, на которое ответ надо было дать в течении тридцати дней, иначе приостановят счета. Но про него я узнала, вчера, 29.02.2012г , в архиве у меня нет и у себя в кабинете я его не вижу , а показала мне девушка в налоговой, посмотрев по базе..Чем мне это грозит? И почему налоговая пропустила это? Как правильно выйти с этой ситуации? |