» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие сущетсвуют нормативно-правовые акты по бух.учету для государственных учреждений? |
|
Автор: | павлин1980 |
Добавлено: | #1  Пт Мар 02, 2012 15:07:50 |
Заголовок сообщения: | Какие сущетсвуют нормативно-правовые акты по бух.учету для государственных учреждений? |
Добрый день.Подскажите пожалуйста какие сущетсвуют нормативно-правовые акты по бух.учету для государственных учреждений? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Пт Мар 02, 2012 20:28:35 |
Заголовок сообщения: | |
Существуют. Приказ Директора Департамента казначейства Министерства финансов Республики Казахстан от 27 января 1998 г. № 30 «Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету в государственных учреждениях» |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Пт Мар 02, 2012 23:13:04 |
павлин1980, Выкладываю архив, как-то делала подборку для себя. План счетов и корреспонденции ГУ - приказ 281 Об утверждении Плана счетов госучреждений.doc - Часть 1 План счетов госучреждений общие положения.doc - Часть 2 План счетов бухучета госучреждений.doc - Часть 3 Схема перехода на План счетов бухучета госучреждений.doc - Часть 4 Корреспонденция счетов к Плану счетов госучреждений.doc Правила бухучета в ГУ - Правила ведения бух.учета на рус.яз..doc - Приказ 393 об утверждении Правил бухучета в ГУ.doc - Приложение 1 к приказу 393.doc - Приложение 2 к приказу 393.doc - Приложение 3 к приказу 393.doc - Приложение 4 к приказу 393.doc - Приложение 5 к приказу 393.doc - Приложение 6 к приказу 393.doc Финансовая отчетность ГУ - Порядок составления и представления ФО.doc - Приказ 325 об утверждении финотчетности госучреждениях.doc - форма 1 Бухгалтерский баланс.doc - форма 2 Отчет об изменениях в активах и обяз.doc - форма 3 Отчет о движении денег.doc - форма 4 Пояснительная.doc Формы первичных документов ГУ - Приказ 390 от 2_08_11 Об утверждении Альбома форм.doc - Альбом форм бухгалтерской документации для госучреждений.xls |
Автор: | павлин1980 | ||
Добавлено: | #4  Пн Мар 12, 2012 15:23:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В этом приказе указано , что вводится с 1 января 2013 года. Это означает что и правилами сейчас нельзя руководствоваться, так ? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #5  Пн Мар 12, 2012 15:38:35 |
Я бы еще в этот список добавила МСФООС |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #6  Пн Мар 12, 2012 22:04:40 |
павлин1980, вы знаете, мы в январе этого года внедряли программу в госучреждении, они попросили уже сейчас установить им новый план счетов и все, что полагается по этим документам. Я не спрашивала, почему, если честно. *САМ*, да, точно! Они у меня в отдельной папке лежали, я и забыла. |