» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пожалуйта проверьте правильно ли зарплату посчитал |
|
Автор: | Pavel_K |
Добавлено: | #1  Ср Фев 07, 2007 17:33:50 |
Заголовок сообщения: | Пожалуйта проверьте правильно ли зарплату посчитал |
Есть кое-какие сомнения, проверьте пожалуйста. У работника иждивенец, но я так понимаю теперь это без разницы. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Ср Фев 07, 2007 17:41:46 |
Заголовок сообщения: | |
Бегло пробежалась, вроде не обнаружила ошибок.... :oops: |
Добавлено: | #3  Ср Фев 07, 2007 19:47:35 |
мне лень считать, пусть работает железный Ексель... |
Автор: | Crazy |
Добавлено: | #4  Ср Фев 07, 2007 19:48:31 |
Интересно, а почему у Вас МЗП 9752 не в вычетах стоит, а в необлагаемом доходе? |
Добавлено: | #5  Ср Фев 07, 2007 21:21:46 |
???? может быть, я с моими очками чето то недогляжу, но мне имхается, вы ошиблись... |
Автор: | Lora |
Добавлено: | #6  Ср Фев 07, 2007 22:55:06 |
перенесите МЗП 9752 из гр4 в гр.7 иждевенцы в 2007 году не в счёт. соц налог подлежащий уплате (1980-297=1683) Для этого можете сделать дополнительную графу с формулой (гр.19-гр21),а можно сразу расчитывать соц. налог по ставке 17%. С Вашим примером соц.н. и соц.отчисления получаются в целых числах. Значит перекосов не будет. |
Добавлено: | #7  Чт Фев 08, 2007 01:03:50 |
нисево не понимаю...ну, лана... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #8  Чт Фев 08, 2007 03:05:48 |
Starican, почему не понимаете, ваша табличка те же суммы выдает, если оклад поставить 11000, а не 18000. |
Автор: | Pavel_K |
Добавлено: | #9  Чт Фев 08, 2007 08:54:41 |
Спасибо большое всем! Моя благодарность не знает границ! :Rose: :Rose: :Rose: |
Автор: | Инна Т.. |
Добавлено: | #10  Ср Авг 29, 2007 09:15:28 |
Всем привет! Вчера читала ББ № 27/июнь. Там написано, цитирую: "При заполнении строки 201.00.004 следует учитывать задолженность по невыплаченным доходам, образовавшуюся за отчетный квартал. Задолжность, образовавшаяся за предыдущие кварталы, отражается в расчете за предыдущие кварталы и непереносится в расчет за отчетный квартал." Я бурно обсуждала этот вопрос, и как выяснилось практически все делают по разному, често чему была очень удивлена. Получаеться к выдаче за квартал у меня получаеться 180000тг, это за минусов налогов. Выдала я 120000тг, 60тыс уже в другом квартале. Значит я в данную строку должна поставить 60тыс. Но на чало квартала была задолженность которую я в этом квартале невыплатила, ее надо указывать, т.е. раньше я делала по ОСВ сколько на конец периода показывает такую сумму и ставила в эту строчку, а получаеться что это неверно.. Подскажите пожалуйста люди грамотные, где истина? :roll: |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #11  Ср Авг 29, 2007 09:24:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вообще то мне на этот вопрос тоже все отвечают по- разному, и аудиторы и налоговики и бухгалтера, и каждый по этому поводу имеет свое, отличное от других мнение, причем 1Ска тоже считает по-своему :) , поэтому давно переубедила директора выдавать ЗП последним днем месяца, что и практикую, во всяком случае, хоть спорных вопросов не возникает. :) |
Добавлено: | #12  Ср Авг 29, 2007 09:32:25 |
Спасибо, значит вы мне тоже неможете подсказать :( А вы немогли бы мне скинуть Приказ НК Минфина РК от 13.12.2006г. № 637, может там более понятно. И можно еще вопрос непотеме. Ни как немогу зарегистрироваться, почему то вхожу под теме данными которые указала а мне пишет неверный пароль или имя но я то знаю что все верно???????? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #13  Ср Авг 29, 2007 09:37:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
пользуйтесь всегда цыфрами для паролей.
он должен быть на nalog.kz |
Добавлено: | #14  Ср Авг 29, 2007 09:48:55 |
Пароль у меня цифры, сейчас пыталась опять зарегистрироваться он пишет что уже есть такой, открываю пользователей там меня нет??? Что делать где я тогда есть??? Мне надо скачать а я немогу если незарегистрирована :cry: |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #15  Ср Авг 29, 2007 09:53:54 | ||
Прямо мистика какая-то 8))) |
Автор: | Oz |
Добавлено: | #16  Ср Авг 29, 2007 11:29:35 |
Инна Т.. Спасибо, значит вы мне тоже неможете подсказать :( А вы немогли бы мне скинуть Приказ НК Минфина РК от 13.12.2006г. № 637, может там более понятно. ПРИКАЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 13.12.2006 N 637 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ" В соответствии со статьей 69 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемые Правила составления налоговой отчетности. 2. Юридическому управлению Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (Мамырбеков Е.З.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан. 3. Управлению организационно-финансового обеспечения Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (Смагулова Г.А.) принять меры к опубликованию настоящего приказа в средствах массовой информации Республики Казахстан. 4. Признать утратившим силу приказ Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 12 декабря 2005 года № 554 «Об утверждении Правил составления налоговой отчетности» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 28 декабря 2005 года за № 3997). 5. Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2007 года. Председатель Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан Н. Рахметов |
Автор: | Инн Т.. |
Добавлено: | #17  Ср Авг 29, 2007 11:30:42 |
На этом сайте все так сложно, задала поиск приказ такой-то, так он мне выдал аж 50 стр, всего разного и где искать, незнаю? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #18  Ср Авг 29, 2007 11:48:41 | ||
ну пральна...это сайт - НЕ юридическая правовая баз данных..с чего бы вам с полпинка найти текст приказа ? я же вам писал - приказы по формам ФНО ежегодно публикуются здесь http://www.nalog.kz/ |
Автор: | Лара |
Добавлено: | #19  Ср Окт 10, 2007 10:12:01 |
Получается как-то 9235 -обеды-начисляются отдельно? Не совокупно? Т.к. получается здесь речь не идет об МЗП. Тогда как это отразить в 1С,какой строкой? Мы делали так: прибавляли к доходу и совокупно удерживали ПФ и ИПН и отнимали МЗП. А у Вас получается 9235-ОПВ-ИПН=7480, т.е. отдельно от всего прочего дохода? Или не так? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #20  Ср Окт 10, 2007 10:32:13 |
Лара, не путайте человека с этими обедами, его и так уже в бухгалтерии запутали. У него есть оплата по окладу, он и получает ее за вычетом подоходного и пенсионных. А питание бухгалтерия начисляет и учетом приходящихся на них налогов и удерживает. Для сотра никакой разницы не возникает. Какая разница сейчас - совокупно или не совокупно. ИПН все-равно считается не по шкале, а 10%. А МинЗП отнимается 1 раз, как и положено. |
Автор: | Ольга L |
Добавлено: | #21  Вт Ноя 06, 2007 10:39:15 |
Здравсвуйте. Не подскажите на сколько правомерно установление оклада меньше минимальной заработной платы?? Допустимо ли такое или нет?? Заранее благодарна |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #22  Вт Ноя 06, 2007 11:02:11 |
Казну обмануть на 43 тг. Это номер. А оно потом вас на 40-100 мрп. |
Добавлено: | #23  Вт Ноя 06, 2007 11:16:01 |
Трудовой Кодекс РК Статья 1. 3) минимальный размер месячной заработной платы - гарантированный минимум денежных выплат работнику простого неквалифицированного (наименее сложного) труда при выполнении им норм труда (трудовых обязанностей) в нормальных условиях и при нормальной продолжительности рабочего времени, установленных настоящим Кодексом, в месяц; |
Добавлено: | #24  Вт Ноя 06, 2007 11:19:39 |
я так понимаю, этот размер составляет 9752?? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #25  Вт Ноя 06, 2007 11:23:24 |
Ольга L, понимаете совершенно верно... |
Добавлено: | #26  Вт Ноя 06, 2007 12:06:34 |
А тогда не подскажите как мне оформить в 1С допустим человека на полставки? Скажем, я уборщице установлю оклад 12000, но так как она получает 6000 оформлю ее на полставки. Как это должно выглядеть и как тогда должен выглядеть табель рабочего времени?? |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #27  Вт Ноя 06, 2007 12:16:25 |
Табелируете полставки. График ее работы должен быть отражен в трудовом договоре. Или она каждый день работает по 4 часа или еще как. |
Добавлено: | #28  Вт Ноя 06, 2007 14:43:05 |
А весь день как окладник не может работать?? Т.е. как бы если ставить ей восьмерки?? |
Добавлено: | #29  Вт Ноя 06, 2007 15:53:03 |
Выж сами произнесли "Поставки"???... Полставки значит пол-оклада... Так? А оклад идет за полный месяц работы... А за полный месяц работы вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО платить меньше МЗП... Тушындым? |