» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расходы текущего периода

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: mila
Добавлено: #1  Чт Фев 08, 2007 10:44:12
Заголовок сообщения: Расходы текущего периода

Добрый день!
Возник вопрос по поводу начисления расходов. Мы оказываем услуги и каждый квартал по договору франчайзи платим абонентскую плату, она платиться поквартально.
За 4 квартал 2006 г., они выставили акт и счет фактуру 29 января 2007 г. (с НДС). Подскажите пожалуйста, к какому периоду будут относиться эти расходы?
:)

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Чт Фев 08, 2007 10:54:33
Заголовок сообщения:

ИМХО. На расходы Вы можете отнести только в том периоде, в котором выставлена счёт-фактура.

Автор: Лилия
Добавлено: #3  Чт Фев 08, 2007 10:54:42
Заголовок сообщения:

Я тоже поднимала подобный вопрос.

tehvest говорит:
Лилия говорит:
Нам сегодня принесли СФ. Сама СФ выписана в январе 2007 г. за услуги на октябрь 2006 г. Ставка НДС -15%. Даже не знаю как ее провести. Может опправить ее обратно, чтоб перевыставили прошлым годом?

Думаю, что СФ не правильно выставили. Дата реализации услуг, должна совпадать с датой выписки СФ, а значит, должны переделать.Жмите на Налоговый кодекс.

Автор: Elis
Добавлено: #4  Чт Фев 08, 2007 11:36:37
Заголовок сообщения:

Январь однозначно.
Другой вопрос, почему они выставили вас СФ этой датой, ведь для них это услуги, оказанные в 4 квартале прошлого года, значит и реализацию они дожны показать в прошлом году. Ну и НДС заплатить соответственно.
У них при проверке может быть проблема, недопоказанный доход, недоначисленный НДС...
Поговорите с ними, пусть переделают, пока не поздно, это им больше надо.

Кстати, НДС в ней сколько 14% или, как у Лилии, 15%?
И в самом тексте СФ написано, что "услуги, оказанные в 4 кв. 2006г"?

Автор: Лилия
Добавлено: #5  Чт Фев 08, 2007 11:40:50
Заголовок сообщения:

4. Разве не декабрем должы выписать СФ?

Добавлено: #6  Чт Фев 08, 2007 12:02:28
Заголовок сообщения:

Ставка 14% и в счете фактуре указано, что услуги 4 квартал 2006 г.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

В случае если они не перепишут, какие последствия могут возникнуть у нас? :shock:

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #7  Чт Фев 08, 2007 12:12:35
Заголовок сообщения:

никакие. счет же не ваш.

Добавлено: #8  Чт Фев 08, 2007 12:24:15
Заголовок сообщения:

Уф, спасибо! Сразу легче стало.

Автор: Galin
Добавлено: #9  Чт Фев 08, 2007 16:04:52
Заголовок сообщения:

Цитата:
Январь однозначно.
Другой вопрос, почему они выставили вас СФ этой датой, ведь для них это услуги, оказанные в 4 квартале прошлого года, значит и реализацию они дожны показать в прошлом году. Ну и НДС заплатить соответственно.

Не согласна. СФ не принимать, акт не подписывать.За предоставленные услуги в 4 кв. 2006 года они обязаны СФ датировать 2006 годом, и НДС указать 15 %!!!
Статья 242. Счет-фактура

4. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, счет-фактура выписывается
не позднее даты совершения оборота по реализации и заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера поставщика либо иными уполномоченными на то
должностными лицами.

Цитата:
Ставка 14% и в счете фактуре указано, что услуги 4 квартал 2006 г.

Бред!!! Вы что не видите нарушения?

Цитата:
никакие. счет же не ваш.

Ага, из зачета эту непутевую СФ выкинут и накрутят такой красивенький штраф!!! А вот тем, кто выписывал такую филькину грамоту, действительно ничего не будет!!!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Погарячилась. И тем кто выписал-будет!! оборот зп 4 кв. 2006 года, показать с оборот НДС меньше на 1%!!! Вот налогвики и повеселятся. :Yahoo!:

Автор: Технический
Добавлено: #10  Чт Фев 08, 2007 16:09:38
Заголовок сообщения:

Галя опередила меня, а ведь Техвестова Галина Балансовна права.

Автор: Galin
Добавлено: #11  Чт Фев 08, 2007 16:19:53
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Галя опередила меня, а ведь Техвестова Галина Балансовна права.

Меня покрестили на этом форуме, выдали за него замуж.
Берем детей на воспитание.Количество неограниченно.

Автор: Технический
Добавлено: #12  Чт Фев 08, 2007 16:23:32
Заголовок сообщения:

tehvest говорит:
выдали за него замуж.

Удочерили.
Compas говорит:
Балансовна

Автор: Cleaner
Добавлено: #13  Чт Фев 08, 2007 16:36:13
Заголовок сообщения: Re: Расходы текущего периода

mila говорит:
Добрый день!
Возник вопрос по поводу начисления расходов. Мы оказываем услуги и каждый квартал по договору франчайзи платим абонентскую плату, она платиться поквартально.
За 4 квартал 2006 г., они выставили акт и счет фактуру 29 января 2007 г. (с НДС). Подскажите пожалуйста, к какому периоду будут относиться эти расходы?
:)

Странно, а мне дистрибутор счета выставляет с содержанием, не содержащим (простите за тафтологию...) период... и вообще давно было пора перейти на альтернативную оплату франчайзингового взноса (почему "абонентскую плату"), когда можно купить хоть сколько кодов и вводить их по мере надобности...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ