» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Внесение изменений в ИТД |
|
Автор: | Айкося |
Добавлено: | #1  Ср Фев 14, 2007 16:01:41 |
Заголовок сообщения: | Внесение изменений в ИТД |
Работникам повысили оклады 19.07.06г. Составлены приказы: 1. О внесении изменений в ИТД 2. О внесении изменений в штатное расписание ТОО Вопрос: Согласно ст.19 Закона о труде в РК, об изменении условий труда работник должен быть поставлен в известность письменно не позднее чем за месяц, но это касательно сокращений объема труда и изменений в организации производства, а здесь повышение окладов. Датой приказа №1 О внесении изменений в ИТД может быть 19.07.06? или все таки поставить дату месяцем ранее- 19/06/06? |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #2  Ср Фев 14, 2007 16:09:45 |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, что поставить можно и задним числом, хотя не вижу принципиального значения для приказа о повышении окладов, вот если бы понизили, то тогда да-попробуй не оповести. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Вт Фев 20, 2007 21:48:39 |
Я тоже считаю, что статья 19 касается только условий труда "в связи измененими в организации производства и сокращением объема работ". В остальных случаях, в том числе и при повышении окладов при изменении штатного расписания, письменного извещения работников не требуется. |
Автор: | Айкося |
Добавлено: | #4  Ср Фев 21, 2007 09:49:30 |
Спасибо за ответы! |