» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учредитель-директор снял с р/с ТОО сумму и "присвоил". Разрешение ситуации. |
|
Автор: | Будур |
Добавлено: | #1  Сб Мар 17, 2012 19:44:25 |
Заголовок сообщения: | Учредитель-директор снял с р/с ТОО сумму и "присвоил". Разрешение ситуации. |
Учредитель-директор ТОО снял с р/с 1 000 000 тенге "к себе в карман". На вопрос: Как будем закрывать? Дивидендами? Ответ: Принесу от какой-нибудь фирмы чеки. с/ф, договор. Конечно, я проведу авансовый отчет, если документы будут оформлены соответствующим образом. Последствия тоже известны - возможно в дальнейшем данное ТОО будет лжепредприятие, и доплата налогов, штрафов. У многих ТОО есть такие "проблемы". Кто, как с ними борится? (борьба с директором - бесполезна) |
Автор: | Д.Евгения | ||
Добавлено: | #2  Сб Мар 17, 2012 21:13:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я борьбу не устраиваю. Хозяин-барин, как говорится. Если чувствую, что документы сдают "левые" требую письменное распоряжение в виде расписки (оно, конечно, только для меня, никуда не подшивается) о том, что вся ответственность за отражение в учете тех или иных сделок с меня снимается и что рук-ль предупрежден о возможных последствиях. В основном, такую расписку отказываются писать, говорят: "Делай как положено, облагай налогами". |