» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проблема перехода или что делать с отчетами? |
|
Автор: | Карина |
Добавлено: | #1  Пт Фев 16, 2007 05:39:11 |
Заголовок сообщения: | Проблема перехода или что делать с отчетами? |
Здравствуйте участники форума!С бумажными документами 2006 просто, собрал и в архив! А что делать с прошлогодними документами в 7.7?Хочу с нового года работать в 8.0, не ужели обязательно делать конвертацию? Тем более вы пишете что конвертация не реальна! Возможно ли установить две версии на один компьютер? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пт Фев 16, 2007 08:37:26 |
Заголовок сообщения: | |
Возможно |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #3  Пт Фев 16, 2007 09:11:11 |
И как будет Одна база в 7.7, другая в восьмерке? Получается их в разные папки ставить? И запускать то одну, то другую? А в восьмерку на начало вбивать остатки по счетам? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #4  Пт Фев 16, 2007 09:15:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Одновременно |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #5  Пт Фев 16, 2007 11:43:06 |
Ой, господи. Я скоро :P или :crazy: %) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #6  Пт Фев 16, 2007 11:45:47 |
Если понять что ты сумасшедший, то окружающий мир покажется нормальным. (с)Не помню чье, а может мое. |
Автор: | Witch`ka |
Добавлено: | #7  Пт Фев 16, 2007 13:52:22 |
Конвертация возможна. Просто нужно понимать, что после переноса исходных данных потребуется сверка и возможно корректировка. Работать с двумя версиями на одной машине можно. При этом данные прошлых периодов буду в базе 7.7, В 8.0 будут остатки на 31.12.2006 и документооборот послдедующих периодов. Перед переносом данных лучше сделать архив базы 7.7, и если возникнет необходимость изменения данных прошлых лет в 7.7, не забудьте параллельно скорректировать входящие остатки в версии 8.0 (чтобы конечные остатки в 7.7 и начальные в 8.0 "не расползлись"). |
Автор: | Карина |
Добавлено: | #8  Пт Фев 16, 2007 22:47:56 |
Спосибо! Попробую! |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #9  Сб Фев 17, 2007 00:51:42 | ||
Witch'ka,а можно поподробнее. Почему потребуется корректирока? Т.е. на чём необходимо заострить внимание? Мне интересно почему в программах происходит такое. Мне на прошлой недели обновили программу, после чего полетели все доработки по конфигурации наших программистов. С чем это всё может быть связано? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #10  Сб Фев 17, 2007 18:00:25 | ||
1С по барабану "все доработки по конфигурации наших программистов"... поэтому либо доработки делаете отдельно от типовой конфигурации либо при обновлении типовым решением от 1С измененной конфы не обновляете Ваши изменения... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #11  Сб Фев 17, 2007 23:56:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
вашим программистам надо руки отрывать. а еще лучше - йай..а.
с отсутсвием навыков телепатии у НЕваших программистов. ибо ваши пр-ты, конечно же, НИЧЕГО не сказали НЕвашим о том, что своими кривыми паучьми лапками что то там нацарапали в коде и гордо назвали это доработками... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #12  Вс Фев 18, 2007 10:12:16 |
Starican, наши и Не наши, это одно лицо :( |
Добавлено: | #13  Вс Фев 18, 2007 12:41:42 |
и что же, это одно лицо не ведает, что оно отошло от типовой конфигурации и обновления теперь нужно сажать вручную ? мдя...как достали эти штатные бестолочи, именующие себя "программистами" (скорее, компьютерные техники, сисадмины и прочая братия)... |
Добавлено: | #14  Вс Фев 18, 2007 13:48:25 |
Ведают. Потому, наверное, и творят :( |
Добавлено: | #15  Вс Фев 18, 2007 21:35:56 |
Мелли, деточка, я вам как врача пациенту грю...либо вы будете изучать Камасутру в части "Позиции 1С" со штатными эникейщиками, либо нужно отдаться в руки профессионалов... |
Добавлено: | #16  Вс Фев 18, 2007 22:19:14 | ||||
А это как? :shock:
Они, отдельно существующая фирма, у которой мы находимся на обслуживании P.S. к сожалению в нашей жизни всё держится на материальной основе. Если Ваши слова правдивы, тогда я понимаю для чего это всё делается. Но не хочется думать плохое :( Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: и что это меня на форуме то девочкой.... то деточкой назовут....!? :pardon: Приятно, конечно, но не как-то не по себе :oops: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #17  Вс Фев 18, 2007 22:42:21 | ||
неплохой результат. не более 10 постов ,а мы выяснили, что НАШИ прог-ты - это внешняя фирма, которая делала доработки, сама же их породила, и сама же их и убила обновлением... менять их тогда...к едрене-фене...фирму эту... либо доставать доработки из архива и прикручивать заново... и ничего страшного, даже такие корифеи, как Старикан, хлопали поверху обновления и затирали свои же доработки...было такое... а в чем заключались доработки, если не секрет ? как они выглядели ? от этого ответа будет зависеть, смогут ли их прикрутить снова и не "слетят" ли эти доработки при следующем обновлении...
ээээ...кгм...глядя на ваш аватар, как то по другому и не скажешь...можно я буду называть вас "мадам" ? |
Добавлено: | #18  Вс Фев 18, 2007 23:01:55 | ||||
Ну вот, напросилась. Ну раз на "мУдмуазель" я не тяну, то можно и "мадам" :(
Не секрет. Тем более, я знаю, что они снова дороботают, да только это деньги (которые уже платились за эти доработки). 1) При переносе данных из торговлю в бухгалтерию, документы реализации переносились в виде операций, ПКО переносились в виде не проведенных документов и так же шли проводкой в операции. Доработка заключалась в том, что при формировании кассовой книги, акта сверки в печатном виде, в бухгалтерии должны высвечиваться конкретный документ реализации или конкретный ПКО, вместо операции. 2) Если в течении некоторого времени были исправления задним числом (в торговле), то при повторной выгрузке ненужные документы удалялись и проводились новые исправленные. Сейчас всё это полетело, т.е, формирую ли я кассовую книгу, либо акт сверки, в печатном виде высвечиваются операции. И исправления в торговле, накладываются двойной реализацией в бухгалтерии, при повторной выгрузке. Вроде бы, как я понимаю, это не сложные доработки, но я "чайник" в этом :( Хоть, прям иди в паход ещё за одним дипломом :( Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: хммм... нормальный аватар... вполне симпотиШная девушка на нём :) |
Автор: | NikitA |
Добавлено: | #19  Вс Фев 18, 2007 23:53:13 |
ну афигеть..... сами доработали, сами затерли, сами героически восстановили, еще и деньги сняли.... а поднять старые выгрузки и вернуть затертые доработки? кроме того, насколько я понимаю, акт сверки вполне можно сделать внешним отчетом, так же как и выгрузку документов из торговли, а потом, даже если интерфейсы затрут при обновлениях, их куда проще будет прицепить обратно. |
Добавлено: | #20  Пн Фев 19, 2007 20:44:00 | ||||
уже не первый сигнал...по требованию клиента делают все, что надо клиенту...и честно предупреждают - при следующем обновлении все затрется...и нужно будет врезать снова...
Матерь Божия...скажите, а...мммм....не пробовали обойтится одной лишь бухгалтерией ? если по любому торговые доки у вас приходят в бухию ? зачем тогда торговля ? |
Автор: | NikitA |
Добавлено: | #21  Пн Фев 19, 2007 22:00:27 |
ну, а если торговля стоит в торговом зале, где нужно видеть текущие остатки по размерам/цветам/сезонам? такую инфу из оборотки не достанешь да и бухам не слишком нужна вся эта номенклатура вкупе с регистрами, их ведь интересует денежный эквивалент ;) |