» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Финансовая помощь |
|
Автор: | mila |
Добавлено: | #1  Пт Фев 16, 2007 15:52:16 |
Заголовок сообщения: | Финансовая помощь |
Добрый день уважаемые консультанты подскажите пожалуйста может юридическое лицо оказать финансовую помощь другому предприятию. Помощь является возвратной, беспроцентной. :( |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #2  Пт Фев 16, 2007 16:02:36 |
Заголовок сообщения: | |
У на таких договорв куча. |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #3  Пт Фев 16, 2007 16:10:22 |
Поищите - на форуме было уже несколько тем по данному вопросу и весьма подробные... |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #4  Пт Фев 16, 2007 16:45:27 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Финансовая помощь | ||
А разве это не относится к деятельности банков?.. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5  Пт Фев 16, 2007 19:11:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
... не всегда... |
Автор: | Ольга Николаевна |
Добавлено: | #6  Пт Фев 16, 2007 20:49:52 |
Не могли бы Вы пояснить свой ответ ,Мелли , и по конкретней |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #7  Пт Фев 16, 2007 23:20:39 |
См. ГПК РК. Займы. |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #8  Сб Фев 17, 2007 18:23:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Спорить не буду, но есть у меня глубокое подозрение, что займы, в том числе и беспроцентные, относятся к сугубо банковской деятельности. Буду признателен, если убедите в обратном... :wink: |
Добавлено: | #9  Сб Фев 17, 2007 19:35:00 | ||
Мне тоже спорить и доказовать что-то по этой теме уже не хочется. Эта тема уже обсуждалась на форуме, в итоге каждый остался при своём мнении. И правильно, сколько людей, столько мнений. Своё мнение я навязывать не хочу :) Одно могу сказать без ссылок на НПА. Что на многих предприятих неоплаченные авансовые отчёты висят очччень и очччень долго. И согласитесь, это тот же самый безпроцентный займ по авансовым отчётам. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #10  Вс Фев 18, 2007 03:25:28 |
Очень долго - это три года и на доход и 30% с дохода срок есть |
Добавлено: | #11  Вс Фев 18, 2007 13:52:40 | ||
Угу. А если авансовые трёх летней давности гасятся и появляются новые, опять на три года. Вот и получается безпроцентный займ на три года, на 6 лет, на 9 лет :) Ситуация спорная :wink: |
Автор: | Anita |
Добавлено: | #12  Пн Фев 19, 2007 11:43:50 |
У нас на фирме это оформлено так: с другой фирмой заключается договор о совместной деятельности, что мы обязуемся друг другу всячески помогать и поддерживать, и далее при необходимости письмо о предоставлении фин.помощи. Пользуешся деньгами сколько тебе нужно, и возвращаешь. НК проверяли, вопросов не возникло. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #13  Пн Фев 19, 2007 12:37:36 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
час от часу не легче...причем здесь СД ? вы знаете, к какому гимору приводят попытки правильного учета СД ?
скорее, вам нужен договор о взаимном СОТРУДНИЧЕСТВЕ, но никак не о СД...
конечно, конечно, НК у нас - самый авторитетный и всезнающий орган, и уж если он проверил, то даже аудиторам делать нечего... недавно я встречался с инспекторами, свято верящими, что до сих пор СН считается по ТВЕРДОЙ ставке 21 %... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #14  Пн Фев 19, 2007 12:55:52 | ||
Я на прошлой неделе, пришла инспектор, спросила что за коэффициент в 2005 год, по равномерному исчислению соц налога, он же 20 %. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #15  Вт Фев 20, 2007 22:41:21 |
Автору #1: опять - двадцать пять. Читайте здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=3631&start=0 http://balans.kz/viewtopic.php?t=3631&start=20 Обсуждены все возможные варианты оформления, все возможные последствия. Все "за" и "против", а то опять спор между участниками начнется. |