Расходы текущего периода
|
|
#1 Чт Фев 08, 2007 10:44:12
|
|
|
Добрый день!
Возник вопрос по поводу начисления расходов. Мы оказываем услуги и каждый квартал по договору франчайзи платим абонентскую плату, она платиться поквартально.
За 4 квартал 2006 г., они выставили акт и счет фактуру 29 января 2007 г. (с НДС). Подскажите пожалуйста, к какому периоду будут относиться эти расходы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Фев 08, 2007 10:54:42
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже поднимала подобный вопрос.
tehvest говорит: |
Лилия говорит: |
Нам сегодня принесли СФ. Сама СФ выписана в январе 2007 г. за услуги на октябрь 2006 г. Ставка НДС -15%. Даже не знаю как ее провести. Может опправить ее обратно, чтоб перевыставили прошлым годом? |
Думаю, что СФ не правильно выставили. Дата реализации услуг, должна совпадать с датой выписки СФ, а значит, должны переделать.Жмите на Налоговый кодекс. |
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Фев 08, 2007 11:36:37
|
Сообщить модератору
|
|
Январь однозначно.
Другой вопрос, почему они выставили вас СФ этой датой, ведь для них это услуги, оказанные в 4 квартале прошлого года, значит и реализацию они дожны показать в прошлом году. Ну и НДС заплатить соответственно.
У них при проверке может быть проблема, недопоказанный доход, недоначисленный НДС...
Поговорите с ними, пусть переделают, пока не поздно, это им больше надо.
Кстати, НДС в ней сколько 14% или, как у Лилии, 15%?
И в самом тексте СФ написано, что "услуги, оказанные в 4 кв. 2006г"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Фев 08, 2007 12:02:28
|
|
|
Ставка 14% и в счете фактуре указано, что услуги 4 квартал 2006 г.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
В случае если они не перепишут, какие последствия могут возникнуть у нас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Фев 08, 2007 16:04:52
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Январь однозначно.
Другой вопрос, почему они выставили вас СФ этой датой, ведь для них это услуги, оказанные в 4 квартале прошлого года, значит и реализацию они дожны показать в прошлом году. Ну и НДС заплатить соответственно. |
Не согласна. СФ не принимать, акт не подписывать.За предоставленные услуги в 4 кв. 2006 года они обязаны СФ датировать 2006 годом, и НДС указать 15 %!!!
Статья 242. Счет-фактура
4. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, счет-фактура выписывается не позднее даты совершения оборота по реализации и заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера поставщика либо иными уполномоченными на то
должностными лицами.
Ставка 14% и в счете фактуре указано, что услуги 4 квартал 2006 г. |
Бред!!! Вы что не видите нарушения?
никакие. счет же не ваш. |
Ага, из зачета эту непутевую СФ выкинут и накрутят такой красивенький штраф!!! А вот тем, кто выписывал такую филькину грамоту, действительно ничего не будет!!!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Погарячилась. И тем кто выписал-будет!! оборот зп 4 кв. 2006 года, показать с оборот НДС меньше на 1%!!! Вот налогвики и повеселятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Фев 08, 2007 16:19:53
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Галя опередила меня, а ведь Техвестова Галина Балансовна права. |
Меня покрестили на этом форуме, выдали за него замуж.
Берем детей на воспитание.Количество неограниченно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Фев 08, 2007 16:36:13
|
Сообщить модератору
|
|
mila говорит: |
Добрый день!
Возник вопрос по поводу начисления расходов. Мы оказываем услуги и каждый квартал по договору франчайзи платим абонентскую плату, она платиться поквартально.
За 4 квартал 2006 г., они выставили акт и счет фактуру 29 января 2007 г. (с НДС). Подскажите пожалуйста, к какому периоду будут относиться эти расходы?
|
Странно, а мне дистрибутор счета выставляет с содержанием, не содержащим (простите за тафтологию...) период... и вообще давно было пора перейти на альтернативную оплату франчайзингового взноса (почему "абонентскую плату"), когда можно купить хоть сколько кодов и вводить их по мере надобности...
|
|
|
|
|
|