» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Материалы списали на 7211, а не на незавершенное строительство, нужно вносить исправления? |
|
Автор: | nadezhdats |
Добавлено: | #1  Пн Май 14, 2012 15:22:54 |
Заголовок сообщения: | |
Исправления вносить нужно - отнести материалы на счет незавершенного строительства. Я бы сначала рассчитала и оплатила полученную разницу КПН, а потом уже подала дополнительную декларацию напоминаю согласно ст 209 Административного Кодекса 1. Занижение сумм налогов и других обязательных платежей в декларации, расчете, заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов - влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц - в размере двадцати месячных расчетных показателей, на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов и юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере пятидесяти процентов от начисленной суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет. |
Автор: | Назгуль85 |
Добавлено: | #2  Сб Мар 31, 2012 00:01:36 |
Заголовок сообщения: | Материалы списали на 7211, а не на незавершенное строительство, нужно вносить исправления? |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста наша компания строит базу она еще неведенна в эксплуатацию. Были приобритены материалы на 6 000 000 тг. Когда дела спиание материлов отнесли на счет 7211 и очет по кпн сдан. Если я его сейчас отнесу на счет 2930 как незавершенное стоительство и исправлю отчет по КПН, у меня превышаться сумму оплаты КПН. Мы стои его для себя офис база. |