» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как списать товар,если он числится на ИП, а реализация идет с ТОО? |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1  Вт Апр 03, 2012 15:46:15 |
Заголовок сообщения: | Как списать товар,если он числится на ИП, а реализация идет с ТОО? |
Уважаемые профи, подскажите,мне директор задал вопрос, на который я не могу пока найти ответ. У нас ТОО в городе Актау,мы продаем товар ИП в городе Алматы. Директор и в ТОО и в Ип у нас один. Это Ип заключило договор в Алмате,на наше ТОО,о поставках товара,одной фирме.Но товар они продают,тот который числится на ИП-ке Алматинской. Как мне списывать товар, или делать от Ип возврат товаров, или проводить как реализацию товара на ТОО обратно? Может есть еще выход какой нибудь? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #2  Вт Апр 03, 2012 17:27:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ИП должен сначала продать товар ТОО "ААА", и только потом это ТОО может продавать товар.
Чисто из любопытства: это как? В договоре написано, что товар поставит ТОО "ААА", а подписал этот договор не директор ТОО "ААА"Иванов, а ИП Иванов? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Вт Апр 03, 2012 17:38:06 |
Заголовок сообщения: | |
Рита, ТОО видать идет как грузополучатель, а ИП покупатель. Либо своевременно все продавать из ИП в ТОО, либо должен быть договор комиссии (агента по продажам) и учет специальный. |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #4  Вт Апр 03, 2012 17:38:55 |
Заголовок сообщения: | |
По почте договор нам отправили, мы подписали и выслали обратно с печатью. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Вт Апр 03, 2012 17:44:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=363056#363056 |