» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

в1С8 счет -фактура на возврат постав-ку товара обязательно должна быть привязана к с/ф поставщика?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Rolana
Добавлено: #1  Чт Апр 05, 2012 18:38:32
Заголовок сообщения: в1С8 счет -фактура на возврат постав-ку товара обязательно должна быть привязана к с/ф поставщика?

Подскажите если возврат товара поставщику производится не по одной счет-фактуре а по нескольким и в разные даты, то можно ли в 1С ов нашей минусовой счет-фактуре указать всего лишь одну сф от поставщика(в 1С это обязательно нужно указать,но я незнаю это чисто для справки или все таки это важно)?

Автор: Ежик в тумане
Добавлено: #2  Пт Апр 06, 2012 11:06:04
Заголовок сообщения:

Rolana говорит:
Подскажите если возврат товара поставщику производится не по одной счет-фактуре а по нескольким и в разные даты, то можно ли в 1С ов нашей минусовой счет-фактуре указать всего лишь одну сф от поставщика(в 1С это обязательно нужно указать,но я незнаю это чисто для справки или все таки это важно)?

Считаю, что важно указывать на каждую счет-фактуру, товар по которой подлежит возврату.

с ув.

Автор: рыжик1966
Добавлено: #3  Пт Апр 06, 2012 11:58:53
Заголовок сообщения:

при возврате товара в обязательном порядке делается ссылка по какому документу этот товар был принят к учету , поэтому привязывать к каждому документу

Добавлено: #4  Пт Апр 06, 2012 13:56:13
Заголовок сообщения:

спасибо!

Автор: Елена Т
Добавлено: #5  Пт Апр 06, 2012 14:14:22
Заголовок сообщения:

Rolana, при возврате товара поставщику в Ваших обязанностях сделать только возвратную накладную, а счет-фактуру дополнительную (минусовую) выписывает Вам поставщик- почитайте в статье 265 Налогового кодекса.
Там же и требования к дополнительной счет-фактуре закреплены, в особенности в пункте 2 данной статьи.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Не увидела, тема про 1с. Если у Вас на руках минусовая счет-фактура от поставщика, то да согласна привязка должна быть.

Добавлено: #6  Пт Апр 06, 2012 15:57:32
Заголовок сообщения:

Елена Т,спасибо,придется дробить (

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ