» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | О налоге на имущество. |
|
Автор: | Margarita |
Добавлено: | #1  Вс Апр 08, 2012 20:47:18 |
Заголовок сообщения: | О налоге на имущество. |
Здравствуйте. ИП (возникшее в 2008 г.) на УР начала сдавать свое жилье в аренду юридическим лицам. Само жилье зарегистрировано на физлице и вероятно платит налоги на имущество, а 07.04.2012 г. сдали приложение 19 с новым ОКЭДом и утвердили приказ о том что данное жилье ставим на баланс ИП и получаем доход от предпринимательской деятельности. Хотела уточнить, как ИП будет платить налог на имущество? Два раза как физлицо и как ИП ? Когда мне сдать расчет по налогу на имущество если я сдала налог. заявление 07.04.2012 г. В ст 402, п2, 2 абзаце написано: "вновь созданные налогоплательщики представляют расчет текущих платежей не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем постановки в налоговых органах на регистрационный учет." Следовательно если я в апреле поставила на регистрационный учет, то до 15 мая я должна сдать расчет. Так ли ? С уважением. |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #2  Вс Апр 08, 2012 21:46:08 |
Заголовок сообщения: | |
Платить будете как ИП, оно же физ. Лицо. Но свои обязательства по налогу на имущество ИП должно декларировать. Расчет по налогу на имущество ( дату) из соображений не как внонь созданный налогоплательщик, а как появление объекта налогобложения. |