» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Экология. Нужно ли заключать договор и выкупать лимит? |
|
Автор: | Kitunya |
Добавлено: | #1  Ср Фев 27, 2008 10:42:20 |
Заголовок сообщения: | |
Всем Здраствуйте! Уже было успокоилась, но эта тема опять меня взволновала, помогите кто может.. У нас ТОО, арендуем автомобиль, своего здания нет, арендуем бутик в Торговом ценре. По автомобилю: разрешение не требуется, по списанному бензину сдаем отчет в экологию и НК. это ясно уже всем По арендуемому бутику возник вопрос, насколько я знаю, в этом году разрешение на ТБО не требуется, соответственно и в НК не отчитываемся. Сами заключаем договор на вывоз ТБО с мусоровывозящей организацией, но при условии что имеем на балансе здание, или же если арендуем - то в договоре плательщик арендатор. В моем случае у нас есть пункт что ком.услуги входят в сумму аренды. ТЦ сам заключил договор, поставил контейнеры. Если я в чем то не права поправьте пожалуйста :) А вчера в нашем ТЦ проводили собрание, где сказали что каждый ИП или ТОО арендующий у них бутик должен заключить договор с "мусорщиками". Звоню к "мусорщикам", говорят: "Да вы должны каждый ИП или ТОО или др. заключить с нами договор, вы же должны отчитываться в НК и платить налог на эмиссию в окр среду." ничего не пойму %) Заключу я с ними договор, заплачу им, а в НК как я буду отчитываться, какой налог, если по ТБО не отчитываемся с 2008г???? %) Люди помогите уж разобраться до конца :cry: |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #2  Вт Апр 03, 2007 19:33:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Наверно решили и так бензин дорогой, еще и за загрязнение много платить... :wink: |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #3  Вт Апр 03, 2007 14:23:26 |
У нас, в Астане, ставки остались как и в прошлом году. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Вт Апр 03, 2007 13:17:48 |
Кто-нибудь может мне объяснить, с чем связано снижение ставок на ГСМ? :shock: Да ещё и в 2 раза :shock: |
Автор: | NataV | ||
Добавлено: | #5  Сб Фев 24, 2007 18:45:38 | ||
У нас свой офис и договор на вывоз ТБО. Когда встал вопрос о плате за загрязнение окр.среды, консультировались в своем территориальном комитете. Нам сказали: вы должны оформить разрешение на загрязнение (кажется до 31 марта надо было), инспектор объяснил как можно рассчитать заявляемыя объем загрязнения по договору на вывоз ТБО (ставки дал, коэффициенты)Мы лимит не выкупаем. |
Автор: | Crazy |
Добавлено: | #6  Чт Фев 22, 2007 07:49:05 |
Если не хотите назойливых вопросов налоговиков, проводите договор. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Чт Фев 22, 2007 07:46:39 |
Если мне не изменят память, при наличии договора на вывоз ТБО нужно выкупать лимит. Поаккуратнее с этим Tata |
Автор: | Tata |
Добавлено: | #8  Чт Фев 22, 2007 03:15:57 |
милые девушки! а подскажите еще :) . у нас магазин оргтехники, заключен договор на вывоз ТБО с Коммунтрансом (не помню точно, как называется, но организация, занимающаяся вывозом мусора), правда, я его не провожу. каждый раз налоговики спрашивают про экологические платежи. когда я говорю, что нам не надо их платить, причем про этот договор молчу, они удивленно бровки вскидывают, но дальше не докапываются. :) вот меня и мучает этот вопрос тоже: надо нам платить или нет. транспорта нет и учет ГСМ не ведется. :oops: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #9  Ср Фев 21, 2007 20:40:15 | ||
Даже если у Вас на балансе стоит авто и списывается ГСМ, то лимит в таких случаях не выкупается. Elis, Вам правильно сказала, если есть приобретение и списание ГСМ, то сдаются расчёты по плате за загрязнение окружающей среды и оплачиваются. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #10  Ср Фев 21, 2007 17:56:15 |
Добро пожаловать. Если на балансе числится легковая машина, то это еще ничего не означает. А вот если вы ее эксплуатируете, а при этом приходуете и списывываете бензин, то вы обязаны начислять и оплачивать "Плату за загрязнение окружающей среды". Списание ГСМ было? |
Автор: | Змея |
Добавлено: | #11  Ср Фев 21, 2007 17:22:37 |
Заголовок сообщения: | Экология. Нужно ли заключать договор и выкупать лимит? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=345901#345901 Здравствуйте, все! Нужно ли мне выкупать лимит и заключать договор на спец.природопользование если-ТОО-производства нет, на балансе легковая машина? Идет проверка, инспектор интересуется почему мы не платим экологические платежи??? Может я чего не знаю, подскажите, будьте так любезны :oops: |