» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО на упрщенной форме налгообл. оплачивать налоги поквартально? |
|
Автор: | Saidalis |
Добавлено: | #1  Вт Апр 17, 2012 11:24:58 |
Заголовок сообщения: | ТОО на упрщенной форме налгообл. оплачивать налоги поквартально? |
Здравствуйте! недавно ТОО с общеуст. перешло на упрощенку. Теперь вот незнаю нужно уплачивать налоги по з-п ежемесячно или поквартально? есть наемные работники, как быть? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Вт Апр 17, 2012 11:30:54 |
Заголовок сообщения: | |
Saidalis, предлагаю оплачивать по-месячно, т.к. СО и ОПВ имеют ограничения, да и ИПН и ОПВ согласно законодательства оплата должна быть после выплаты дохода. Хотя ст 438 НК предусмотрена оплата по-квартально |
Добавлено: | #3  Вт Апр 17, 2012 11:31:52 |
вот я тоже думаю, что ОПВ и соц отчисления нужно ежемясячно, но в НК говорят поквартально. Как правильно то? |
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #4  Вт Апр 17, 2012 11:32:00 |
Saidalis, Оплачивать поквартально Не позднее 15 числа второго месяца за отчетным кварталом - сдаете ФНО 910 а до 25 числа оплачиваете налоги и платежи по з-п и КПН |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #5  Вт Апр 17, 2012 11:34:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не думаю если Вы будете оплачивать ежемесячно, это будет нарушением. Сейчас ОПВ и СО могут повляить например, на оформление кредитов, декретных и т.д. Так что советую лучше перечислять ежемесячно |
Автор: | danna123 | ||||
Добавлено: | #6  Вт Апр 17, 2012 11:34:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Добавлено: | #7  Вт Апр 17, 2012 11:36:08 |
а налоговым периодом является квартал, я так понимаю??? |
Автор: | danna123 | ||
Добавлено: | #8  Вт Апр 17, 2012 11:46:59 | ||
Saidalis, Закон разрешает оплачивать ежеквартально - ссылки приведены из Налоового кодекса, а дальше Вы сами решаете как вам удобно - у вас есть право выбора - ежемесячно или ежеквартально - в отличии от тех кто на ОУР - Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
|
Автор: | Трудоголик2 | ||||||||
Добавлено: | #9  Вт Апр 17, 2012 11:51:49 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Правильно понимаете. Только вот есть заковыка, о которой я вас писала
И я согласна с
т.к НК предусмотрен предельный срок, до которого необходимо оплатить налоги. Раньше - пожалуйста, позже - пения и штрафы. Добавлено спустя 40 секунд:
Простите "вам". |
Добавлено: | #10  Вт Апр 17, 2012 11:58:46 |
ой, незнаю... как быть, удобнее то конечно оплачивать поквартально, тк. не имеет Р-С, а ходить в кассу НК ежемесячно это сложно... |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #11  Вт Апр 17, 2012 12:08:25 | ||
А вы знаете, что при оплате наличными вам все равно придется списки по ОПВ и СО разбивать на каждый месяц по каждому сотру? Следовательно у вас будет больше квитанций в 3 раза и соответственно комиссий банка за каждую квитанцию, чем если бы вы оплачивали один раз в месяц через банк согласно списков. |
Добавлено: | #12  Вт Апр 17, 2012 12:11:45 |
да, я знаю все эти нюансы. Еще возник вопрос по поводу ИП, они же оплачивают налоги раз в квартал, но НК не предъявляет им штрафы за несвоевременную уплату ОПВ и соц отчислений. Получается заковырка о которой Вы мне писали срабатывает только для ТОО??????? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #13  Вт Апр 17, 2012 12:18:39 |
Saidalis, вы не совсем правильно меня поняли. Я писала, что ОПВ и СО имеют ограничения и вам все равно придется разбивать их на отдельные платежи, т.к. ГЦВП вам их вернет. Что касается ИП, то я оплачиваю один раз в квартал, но делаю на ОПВ и СО 3 платежки, иначе банк не принимает. |
Добавлено: | #14  Вт Апр 17, 2012 12:20:16 |
Я Вас в этом вопросе поняла, конечно нужно реестры делать помесячно, хотя оплачиваешь поквартально. Я имела ввиду про вашу заковырку о которой Вы мне писали выше... |
Добавлено: | #15  Вт Апр 17, 2012 12:22:37 |
Трудоголик2, а может у Saidalis, даже за квартал вместе взятые суммы не достигнут предельных ограничений по ОПВ и СО. Saidalis, какая максимальная сумма з-п в месяц у сотрудника? |
Добавлено: | #16  Вт Апр 17, 2012 12:23:11 |
25 ооо тенге |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #17  Вт Апр 17, 2012 12:23:36 | ||
Saidalis, я вам дословно вот что написала в отношении заковыки
|
Добавлено: | #18  Вт Апр 17, 2012 12:24:15 |
ну понятно тогда. |
Добавлено: | #19  Вт Апр 17, 2012 12:28:12 |
ну вот если вы одной платежкой перекинете соц отчисления от суммы больше чем 10 МЗП, то платеж вернут вам Трудоголик2, правильно я вас поняла? Трудоголик2, хотя мы однажды оплатили двумя разными платежками за одного человека соц отчисления - максимальную сумму. Правда в банке сказали одну проведите сегодня, а другую завтра. Прошло все отлично |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #20  Вт Апр 17, 2012 12:51:08 |
Я плачу поквартально. В свифт-файле формирую сумму помесячно, платежка одна на ОПВ, одна на СО. Все проходит. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #21  Вт Апр 17, 2012 12:55:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Верно
И так делала. Lola, значит вам повезло с банком. В евразийском так не принимают |