» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно начислить з.пл. суточнику? |
|
Автор: | Евгения |
Добавлено: | #1  Пн Апр 23, 2012 22:47:54 |
Заголовок сообщения: | Как правильно начислить з.пл. суточнику? |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно начислить работнику з.пл., который работает сутками? При трудоустройстве была оговорена з.пл. 3000 за отработанные сутки. Если я буду начислять з.пл. 3000тг*8 суток будет ли это правильно. Или мне надо определить стоимость одного часа работы и потом при начислении отдельно выделять день, отдельно ночь???? Объясните пожалуйста. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Вт Апр 24, 2012 09:29:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В данной ситуации, предлагаю применить суммированный учет рабочего времени
а также производить оплату за часы, фактически проработанные в праздничные дни ,в соответствии с требованиями Трудового кодекса РК. С ув. |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #3  Вт Апр 24, 2012 13:03:14 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемая esiphi, ! А разве можно сотруднику сутки работать? вроде максимально только 12часов можно работать. можно узанть ваше мнения по поводу максимального времени работника в день? и ссылку на НПА Заранее Благодарю!!! |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #4  Вт Апр 24, 2012 13:34:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Предлагаю: В соответствии со ст.86 Трудового кодекса РК учетным периодом при суммированном учете рабочего времени признается период,в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени. Учетным периодом может быть любой календарный период,но не более чем один год,при этом обязательным является соблюдение продолжительности отдыха работника между окончанием работы и ее следующим рабочим днем(рабочую смену)не менее 12 часов. С ув. |
Автор: | Багира | ||
Добавлено: | #5  Вт Апр 24, 2012 14:03:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вот этот момент мне тоже всегда покоя не дает, т.е. при суммированном учете работник например отработал 52 часа подряд(это ведь не более чем один год) и вот к следующей смене он должен приступить не ранее чем через 12 часов, так? |