» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно начислить з.пл. суточнику?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Евгения
Добавлено: #1  Пн Апр 23, 2012 22:47:54
Заголовок сообщения: Как правильно начислить з.пл. суточнику?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно начислить работнику з.пл., который работает сутками? При трудоустройстве была оговорена з.пл. 3000 за отработанные сутки. Если я буду начислять з.пл. 3000тг*8 суток будет ли это правильно. Или мне надо определить стоимость одного часа работы и потом при начислении отдельно выделять день, отдельно ночь???? Объясните пожалуйста.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Вт Апр 24, 2012 09:29:42
Заголовок сообщения:

Евгения говорит:
как правильно начислить работнику з.пл., который работает сутками? При трудоустройстве была оговорена з.пл. 3000 за отработанные сутки.

В данной ситуации, предлагаю применить суммированный учет рабочего времени
Евгения говорит:
надо определить стоимость одного часа работы и потом при начислении отдельно выделять день, отдельно ночь?
т.е оплачивать часы за работу в ночное время,
а также производить оплату за часы, фактически проработанные в праздничные дни ,в соответствии с требованиями Трудового кодекса РК.
С ув.

Автор: bagira
Добавлено: #3  Вт Апр 24, 2012 13:03:14
Заголовок сообщения:

Уважаемая esiphi, !
А разве можно сотруднику сутки работать? вроде максимально только 12часов можно работать.
можно узанть ваше мнения по поводу максимального времени работника в день? и ссылку на НПА
Заранее Благодарю!!!

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Вт Апр 24, 2012 13:34:31
Заголовок сообщения:

bagira говорит:
вроде максимально только 12часов можно работать.
bagira говорит:
ссылку на НПА
.
Предлагаю:
В соответствии со ст.86 Трудового кодекса РК учетным периодом при суммированном учете рабочего времени признается период,в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени.
Учетным периодом может быть любой календарный период,но не более чем один год,при этом обязательным является соблюдение продолжительности отдыха работника между окончанием работы и ее следующим рабочим днем(рабочую смену)не менее 12 часов.
С ув.

Автор: Багира
Добавлено: #5  Вт Апр 24, 2012 14:03:28
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
при этом обязательным является соблюдение продолжительности отдыха работника между окончанием работы и ее следующим рабочим днем(рабочую смену)не менее 12 часов.

вот этот момент мне тоже всегда покоя не дает, т.е. при суммированном учете работник например отработал 52 часа подряд(это ведь не более чем один год) и вот к следующей смене он должен приступить не ранее чем через 12 часов, так?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ