» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переплата налогов - нарушение? |
|
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #1  Сб Апр 28, 2012 21:40:07 |
Заголовок сообщения: | |
У нас тоже существенная переплата была в НУ Астаны. Налоговики объяснили, что они тоже отслеживают и переплаты - вдруг с лицевого не списала система, вдруг отчет не правильно сдали и начисления нет, вдруг вообще нулевки сдалки и т.д. Штрафа не будет - но попросили, перепроверить лицевые счет и написать заявление на возврат переплаты |
Автор: | oksi@d |
Добавлено: | #2  Сб Апр 28, 2012 18:27:22 |
У меня алматинские инспектора (из двух НК по разным ТОО) всегда интересуются почему переплата по НДС. Им хватает моего объяснения по телефону. Правда под Новый год просили убрать зачетные 2 лима с остатков, а после праздников вернуть обратно допиками, мои зачетные суммы им статистику портили. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #3  Сб Апр 28, 2012 16:15:28 |
aliasha, предлагаю вам вообще не ходить, т.к. такой статьи нет в НК. Вот пришлют уведомление, тогда и сходите. |
Автор: | aliasha |
Добавлено: | #4  Сб Апр 28, 2012 16:06:09 |
Заголовок сообщения: | Переплата налогов - нарушение? |
Сегодня порадовали налоговики с Абайского НК (по Шымкенту). Звонят с вопросом - "Почему у вас переплата по Имущественному налогу?" - ну естественно - мы декларацию за 2011 год сдали, и как всегда "вылезла" переплата. Объясняю. "Нет вы должны придти и написать объяснительную нашему начальнику, на каком основании налоговый комитет должен вам денег" :palm: Я им говорю - будет 25 мая, налог начислится и все зачтется. Нет придите и напишите объяснительную, иначе штраф. :shock: За что? Что за новые изменения в Налоговом кодексе? Сегодня не успела (и все равно уведомления не было). пойду после праздников выяснять на основании какой статьи меня беспокоят... |