» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Аудит. Частные аудиторы. Заказать проверку фирмы. Стоимость. Условия.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: MARKO
Добавлено: #1  Ср Май 02, 2012 11:35:09
Заголовок сообщения: Аудит. Частные аудиторы. Заказать проверку фирмы. Стоимость. Условия.

Добрый день! Пришло мне на днях письмо от друзей следующего содержания:

Цитата:
можешь ты мне подсказать, к кому у нас в городе реально обратиться с запросом протестировать нашу бухгалтерию, чтобы нам дали заключение по каждому бухгалтеру, что знает что незнает, чему надо учить

Посоветовала обратиться в аудиторскую фирму, либо к частному аудитору. Может среди нас - балансовцев есть таковые? Хотелось бы узнать про расценки, условия, Может у кого - то есть другие варианты, кроме аудита? Вопрос , что называется "горит". так что буду признательна за любые комментарии.

Добавлено спустя 18 минут:

Поступила новая информация: Им нужно проверить 2-ух бухгалтеров на проф пригодность. Я честно, говоря все равно думаю, что это аудит, но может у кого - то другие мнения?

Автор: Svet1
Добавлено: #2  Ср Май 02, 2012 12:43:57
Заголовок сообщения:

Аудит-дорогое удовольствие. Если просто возникли сомнения в компетенции рядовых бухгалтеров, можно подобрать им тесты по их специализации

Добавлено: #3  Ср Май 02, 2012 15:11:37
Заголовок сообщения:

Svet1, спасибо. Есть ли на Балансе спецы, которые занимаются подобными вещами ( оценка профпригодности). Речь идет об Алматы.

Автор: tafel
Добавлено: #4  Пн Май 07, 2012 20:56:24
Заголовок сообщения:

@SOVA@, Вы и сами можете их протестировать
Посмотрите здесь
http://balans.kz/viewtopic.php?t=626

Добавлено: #5  Вт Май 08, 2012 11:46:19
Заголовок сообщения:

Спасибо

Автор: *САМ*
Добавлено: #6  Вт Май 08, 2012 13:00:39
Заголовок сообщения:

@SOVA@, предложите знакомым ради интереса обратиться в аудиторскую фирму за расценками по добровольному аудиту. Они вышлют анкету, бухгалер их заполнит своими данными и они вышлют в ответ расчет сумм. Все зависит от оборота фирмы. У нас запросили более 5 млн. Желание сразу отпало.

Автор: Фурия
Добавлено: #7  Вт Май 08, 2012 13:02:41
Заголовок сообщения:

Svet1 говорит:
Аудит-дорогое удовольствие. Если просто возникли сомнения в компетенции рядовых бухгалтеров, можно подобрать им тесты по их специализации

А может - неудачная формулировка заказа, и им требуется не тестирование специалистов, а тестирование состояния бухгалтерского учета?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

@SOVA@ говорит:
Svet1, спасибо. Есть ли на Балансе спецы, которые занимаются подобными вещами ( оценка профпригодности). Речь идет об Алматы.

Можем организовать

Добавлено: #8  Вт Май 08, 2012 17:12:25
Заголовок сообщения:

Фурия, спасибо, но им нужен был тест на профпригодность, а не тест состояния бухучета

Добавлено: #9  Вт Май 08, 2012 17:25:12
Заголовок сообщения:

@SOVA@ говорит:
Фурия, спасибо, но им нужен был тест на профпригодность, а не тест состояния бухучета

Вы меня неправильно поняли, разве бывает тест состояния бухучета, имелось ввиду проверка состояния бухгалтерского учета (проверка соответствия бухучета компании требованиям законодательства в области бухучета).

Добавлено: #10  Вт Май 08, 2012 21:10:08
Заголовок сообщения:

Фурия, Простите, что ввела Вас в заблуждение, но в данном конкретном случае имеется ввиду именно проверка бухгалтеров на проф пригодность.
Фурия говорит:
разве бывает тест состояния бухучета

бывает, называется - аудит

Добавлено: #11  Ср Май 09, 2012 10:13:43
Заголовок сообщения:

@SOVA@ говорит:
бывает, называется - аудит

впервые встречаю такое определение понятия аудит.

Добавлено: #12  Ср Май 09, 2012 19:33:14
Заголовок сообщения:

Фурия, :Rose: Вы еще и не такое услышите. :Rose:
Смотрите сами, что такое аудит? - грубо говоря, - проверка правильности ведения учета, в этом контексте слово "тест" вполне заменяет слово "проверка" :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ