» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оформить взнос в уставной капитал оборудования без документов. |
|
Автор: | dark_avenger |
Добавлено: | #1  Ср Май 02, 2012 14:22:18 |
Заголовок сообщения: | Как оформить взнос в уставной капитал оборудования без документов. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=482706#482706 Добрый день. Создал недавно ТОО, пока ищу бухгалтера, встают мелкие вопросы, прошу помочь, кто в курсе. У меня есть личный компьютер (сервер), который стоит 880 000 тенге, приобретался год назад для личных нужд, сейчас я хочу использовать его для ТОО и внести в качестве уставного капитала. К сожалению документов на данное оборудование уже нет (привозил из России), как мне оформить данную процедуру в ТОО, чтобы поставить его на баланс как ОС и при этом не иметь проблем с налоговой? Учредителей два, один из них я, второй внес УК деньгами. Заранее всем спасибо. зы. похожие темы читал, но там в основном про проводки, а мне бы про документы ) |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #2  Ср Май 02, 2012 14:41:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
dark_avenger, согласно ст 23 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 22.04.1998 N 220-I "О ТОВАРИЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
Следовательно, вы по соглашению со вторым учредителем, состаляете протокол о намерении внести свою долю в УК имуществом. На основании данного протокола приходуете ОС на баланс. Только вот стоимость имущества у вас не превысит размера УК? |
Автор: | dark_avenger | ||
Добавлено: | #3  Ср Май 02, 2012 17:00:06 | ||
Нет, УК 2 млн, 1 млн внес первый учредитель, а я часть оборудованием вношу, хотелось бы без налогов оформить, а остальное деньгами добавлю, в течении года. А примеров таких соглашений нет? Или оно в произвольной форме, как протокол о назначении директора? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #4  Ср Май 02, 2012 17:24:43 | ||
Верно |