» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как оформить взнос в уставной капитал оборудования без документов.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: dark_avenger
Добавлено: #1  Ср Май 02, 2012 14:22:18
Заголовок сообщения: Как оформить взнос в уставной капитал оборудования без документов.

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=482706#482706

Добрый день.
Создал недавно ТОО, пока ищу бухгалтера, встают мелкие вопросы, прошу помочь, кто в курсе.
У меня есть личный компьютер (сервер), который стоит 880 000 тенге, приобретался год назад для личных нужд, сейчас я хочу использовать его для ТОО и внести в качестве уставного капитала. К сожалению документов на данное оборудование уже нет (привозил из России), как мне оформить данную процедуру в ТОО, чтобы поставить его на баланс как ОС и при этом не иметь проблем с налоговой?
Учредителей два, один из них я, второй внес УК деньгами.

Заранее всем спасибо.

зы. похожие темы читал, но там в основном про проводки, а мне бы про документы )

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Ср Май 02, 2012 14:41:59
Заголовок сообщения:

dark_avenger, согласно ст 23 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 22.04.1998 N 220-I
"О ТОВАРИЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
Цитата:

4. Вклады учредителей (участников) в уставный капитал в натуральной форме или в виде имущественных прав оцениваются в денежной форме по соглашению всех учредителей или по решению общего собрания участников товарищества. Если стоимость такого вклада превышает сумму, эквивалентную двадцати тысячам размеров месячного расчетного показателя, ее оценка должна быть подтверждена независимым экспертом.

Следовательно, вы по соглашению со вторым учредителем, состаляете протокол о намерении внести свою долю в УК имуществом. На основании данного протокола приходуете ОС на баланс. Только вот стоимость имущества у вас не превысит размера УК?

Автор: dark_avenger
Добавлено: #3  Ср Май 02, 2012 17:00:06
Заголовок сообщения:

Цитата:
Только вот стоимость имущества у вас не превысит размера УК?

Нет, УК 2 млн, 1 млн внес первый учредитель, а я часть оборудованием вношу, хотелось бы без налогов оформить, а остальное деньгами добавлю, в течении года.

А примеров таких соглашений нет? Или оно в произвольной форме, как протокол о назначении директора?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #4  Ср Май 02, 2012 17:24:43
Заголовок сообщения:

dark_avenger говорит:
Или оно в произвольной форме, как протокол о назначении директора?

Верно

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ