» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибка при запуске ЭФНО |
|
Автор: | Fara |
Добавлено: | #1  Вс Апр 29, 2007 17:51:09 |
Заголовок сообщения: | |
Глубинка означает не местность, а отсутствие моего знания. У меня знания инженера-строителя, по настоянию некоторых знакомых бухов приходится осваивать программы, по существу сама плохо ориентирующийся бух, поэтому очень нуждаюсь в вашей подсказке и поддержке. Правда последнее время некогда заходить к вам на сайт. Но это мы исправим. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Чт Апр 26, 2007 18:07:55 |
Дмитрий, а у нас Fara шифруется так... Она из столичной глубинки... А подсказка хорошая, таких бухов торопливых хватает. |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #3  Ср Апр 25, 2007 17:39:22 |
Я думал тока я из глубинки умею аутдоксы переписывать :) |
Добавлено: | #4  Ср Апр 25, 2007 13:13:25 |
Дмитрий спасибо за ответ. Проблему разрешила другим способом. В файле outdocs прописала завершение операции. Сработало. Формы на отправку сохранились. Запросила запрос обработки и получила уведомление. |
Добавлено: | #5  Вт Апр 24, 2007 23:48:02 |
Возьмите, файл outdocs, из бакапа и поставьте вместо того что уже есть, если были отправленные формы, то последних может не быть которые до закрытия были отправлены. Если сами хмл редактировать не умеете лучше попросите кого нибудь. А так если ничего небыло поменять и все будет работать. |
Добавлено: | #6  Вт Апр 24, 2007 21:30:02 |
Всем привет! Встречались ли вы с ошибкой такого рода "Ошибка при открытии файла ...\EFNO\Repository\OutDocs.xml Unexpected end of inpat." Ошибка эта возникает при попытке загрузки ПО "ЭФНО". Насколько я поняла ситуацию: бухгалтер при отправке отчетов поспешила и закрыла программу не дождавшись завершения. Если встречались объясните пожалуйста как исправить ее. [/list][/i][/u] |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #7  Вс Мар 04, 2007 22:57:25 |
Был мой пост, где то год назад про эти размеры. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #8  Вс Мар 04, 2007 18:57:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да кули там ИнноСетап...я обычным РАРом жму инсталляху ЭФНО - получаю более 2 (ДВУХ) мегабайтов экономии из изначальных 12,4... Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: тоже по ИСИД - было 8,8 после обжатия раром стало 6,6 по НДСКлиент - было 9,0 стало 6,8 фигасе...им, что, лень пару раз мышой двинуть ? а весь Казахстан трафик накручивает из-за них... обжатие раром осушествлялось обычным методом, даже не максимальным, в файл РАР... |
Автор: | Граур Станислав | ||||
Добавлено: | #9  Пт Мар 02, 2007 20:50:35 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я надеялся на лучшее :-( Ибо мои бухи уже смотрят на меня косо, им надоело перезагружаться.
Ты таки намекаешь, что bmp пацаны уже освоили :-) Про сайт и их форум я лучше помолчу. |
Автор: | Дмитрий | ||
Добавлено: | #10  Пт Мар 02, 2007 16:03:37 | ||
Стас разницы нет админ юзер или нет, полюбому ошибка вылазит. Воспроизводил ситуацию 2 юзера оба админы при одном запускается, пользователя меняю ошибка все равн есть. Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
А как же брошюра на сайте НК отсканированная с разрешеением 600 точек в формате JPG пережатая RARом. Весом в 4 метра? |
Автор: | Граур Станислав | ||
Добавлено: | #11  Пт Мар 02, 2007 12:45:43 | ||
Я так понял порядок такой 1) Дать юзеру права админа 2) Переустановить под этим юзером СГДС 3) Забрать у юзера права админа (ибо нефиг) 4) Радоваться что все заработало ? Меня конкретно интересует пункт № 3 Остался ли юзер админом ? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #12  Пт Мар 02, 2007 10:20:46 |
Была у меня такая проблема. Давал юзеру права админа, и после этого пере инсталлировал СГДС, ошибка исчезла, а может повезло ...?! |
Автор: | Граур Станислав | ||||
Добавлено: | #13  Пт Мар 02, 2007 08:55:50 | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Ошибка при запуске ЭФНО | ||||
Дык возникало. А че писать то ? Нужные права на файлы дал, а оно все равно не взлетает. Скорее всего дело в правах не некоторые ключи в реестре. Нужно брать regMon, смотреть и давать права -- мне лениво. Посоветовал бухам перезагружать компьютер. Они передо мной в косяках -- пусть немного потренируются
1) Ждем новый ЭФНО. Если и там будет такая же фигня, то блин придется таки смотреть где эта фигня обламывается при ЗАПИСИ в реестр. 2) Гм. еще идея. Возможно при запуске создается некий файл (правда блин не знаю где, ибо на каталоги nat, efno, nds, isid и о! даже windows я давал права w+ для смертного юзера), который дальше юзается, а при запуске другой программы например nds -- пытается пересоздаться и обламывается. Да. Еще. Я лично удаляю imsxml4.exe и bde.exe после установки. И еще. Я ради интереса пережимал ЭФНО, ИСИД, НДС инсталлятором innoSetup с макс. сжатием -- блин, оказывается сколько лишних мегабайт мы качаем из инета. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #14  Пт Мар 02, 2007 01:02:57 | ||
Вроде я не выживал. |
Добавлено: | #15  Пт Мар 02, 2007 00:57:43 |
1. постю. когда время есть 2. с форума меня выжил СамЗнаетеКто 3. двигло лежит себе мирно в панели задач. и никому не мешает. |
Добавлено: | #16  Пт Мар 02, 2007 00:35:28 | ||
|
Добавлено: | #17  Пт Мар 02, 2007 00:29:28 |
я думаю, ЭФНО делает при запуске что то вроде - Попытка МКСМЛ=СоздатьОбъект("Вындоуз.МКСМЛ"); //типа того Исключение ЗапуститьПриложение("imsxml4.exe"); КонецПопытки; |
Добавлено: | #18  Чт Мар 01, 2007 23:40:07 |
Да все происходит именно так, но почемуто оно пытается поставить эти компоненты постоянно при каждом запуске. Скорее там и кроется проблема. |
Добавлено: | #19  Чт Мар 01, 2007 23:17:53 |
нечто подобное было у нас при установке компонент МКСМЛ и БДЕ под НЕадмином...вроде бы все проходит и прогресс-бары проползают, все успешно завершается...но только ВРОДЕ БЫ...после - никаких следов инсталяции этих БДЕ/МКСМЛ в системе нет...ЭФНО ругается и снова пытается их поставить, и так в цикле... |
Добавлено: | #20  Чт Мар 01, 2007 23:10:16 |
Это точно не связано с правами пользователей, пробывал давать права админа всем история при смене пользывателей повторяетяся. |
Автор: | NikitA |
Добавлено: | #21  Чт Мар 01, 2007 21:21:32 |
только вы для начала напишите об этом в службу поддержки, чтоб они хоть знали, чего исправлять. |
Добавлено: | #22  Чт Мар 01, 2007 19:29:14 | ||
Решения нет, пока не будет исправлено писателями. |
Добавлено: | #23  Чт Мар 01, 2007 19:13:19 |
Каюсь. Сейчас поробывал воссоздать ситуацию на другой машине действительно вылазит такая трабла. Решения пока не нашел. В поисках. Видимо не вылазило нигде потому что админу эти проги не нужны, или на компе всего одна учетка. |
Добавлено: | #24  Чт Мар 01, 2007 18:04:47 |
Ссылку в студию ... |
Добавлено: | #25  Чт Мар 01, 2007 17:51:57 |
Не возникало потому что нет её этой проблемы. Попробуйте как я написал на налоговом форуме Вам. |
Автор: | AndreyV |
Добавлено: | #26  Чт Мар 01, 2007 12:38:23 |
Заголовок сообщения: | Ошибка при запуске ЭФНО |
Удивляюсь что ни у кого в форуме не возникало такой проблемы. При запуске ЭФНО выводится ошибка EFNOClient.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Стандартное окно Windows. Что характерно: ошибка возникает если пользователь под которым запускается программа не админ на данном компьютере. Если пользователя сделать админом все работает. Еще фишка. На ПК установленно две бух. программы ЭФНО и НДС. На данный момент не работает НДС. ЭФНО работает.Вот если зайти по локальным админом и запустить НДС то программа запустится как ни в чем не бывало. Затем зайти под пользователем НДС будет работать, а ЭФНО нет. Если опять зайти под локальным админом и запустить ЭФНО и не запускать НДС то ЭФНО в сеансее пользователя работать будет, а вот НДС нет. Вообщем какую программу запускал под администратором последней та и будет работать под пользователем. Что делать всех админами ставить, не очень как-то. До обновления все работало. Версии последние. |