» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Есть ли ограничение по сумме возвратного беспроцентного займа от физ лица? ТОО |
|
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #1  Пн Май 14, 2012 11:02:25 |
Заголовок сообщения: | Есть ли ограничение по сумме возвратного беспроцентного займа от физ лица? ТОО |
Есть ли ограничение по сумме возвратного беспроцентного займа от физ лица? Никак не могу сообразить где искать подобного рода информацию. Буду признательна за комментарии Добавлено спустя 46 минут 17 секунд: up знаю, что есть ограничение в 4000 мрп, но это между юр лицами. А если ФЛ - ЮЛ? Есть ли какие - то подводные камни, кроме "вопросов от финпола к ФЛ откуда у него такие деньги?" |
Автор: | Поликсени | ||||||
Добавлено: | #2  Пн Май 14, 2012 11:51:52 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
нет вы не то знаете. Ограничение между юр.лицами - это по сделкам за наличный расчет, а по займам нет ограничений, кроме
|
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #3  Пн Май 14, 2012 12:34:24 |
Заголовок сообщения: | |
Поликсени, прошу прощения, забыла написать, что речь идет о наличных. Про финпол я уже придумала схему: ( речь идет о ФЛ) договор ( расписка) о получении займа от ФЛ. Т.е получается я могу взять взаймы у ФЛ неограниченную сумму при условии ее: -беспроцентности -возвратности - макс на 3 года -подписания соответствующего условиям договора. Верно? В это же время ( чтобы прикрыть ФЛ от финпола, хотя в реальности все так и есть только без бумажек) -договор или расписка о займе n-суммы между ФЛ и ФЛ или ФЛ и другой Фирмой ( кстати Нерезидент) верно? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #4  Пт Май 25, 2012 14:54:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да. Ну а по поводу расписок, тоже согласна и желательно, чтобы их было много, тогда и кто дал в займы по распискам не будет вопросов. :) |