» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО на упрощенке оказывает посредничекие услуги за проценты, на всю сумму выписывать документы? |
|
Автор: | Astra |
Добавлено: | #1  Ср Май 16, 2012 12:10:51 |
Заголовок сообщения: | |
1 путь:На свои услуги выбиваете свой чек, на все остальные собираете чеки и др.документы от других поставщиков. Если в кассу или на р/с попала вся сумма расходов от клиента, делаете РКО сотруднику клиента , чтобы он отчитался перед своей бухгалтерией, приложив полученные от вас документы. Контрагентом при этом в них должен быть ваш клиент.В этом случае налоги только от своих услуг и это справедливо. 2 путь: выбить чек на всю сумму расходов и заплатить налог , ни о чем не сожалея. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Раз речь идет о чеке, видимо оплата была наличными в этот раз. Про р/с написано на будущее, чек выбивать не придется, думаю меня поняли |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #2  Ср Май 16, 2012 11:45:49 |
Заголовок сообщения: | |
Плюс, Вот если бы я ,например, пользовался Вашими услугами , то я бы попросил чек на всю сумму. Это значит оплачивать налог Вам придется со всей суммы оборота. Это, в свою очередь , значит , что Вам должны выплатить стоимость посреднических услуг с учетом налогов. |
Автор: | Плюс |
Добавлено: | #3  Ср Май 16, 2012 11:39:19 |
Заголовок сообщения: | ТОО на упрощенке оказывает посредничекие услуги за проценты, на всю сумму выписывать документы? |
Что брать на доход ТОО на упрощенке,если мы оказываем услуги по организации мероприятии имеем только свой процент? Вся сумма расходов по мероприятию проходит через нас ,я должна выписать счет и выдать чек на всю сумму или только на свою услугу? |