» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Является ли нарушением неполное отражение наименования в счете на оплату |
|
Автор: | Kisanya |
Добавлено: | #1  Чт Май 24, 2012 11:26:29 |
Заголовок сообщения: | Является ли нарушением неполное отражение наименования в счете на оплату |
Всем добрый день, нам выставляю поставщики счета на оплату в кот. указывают наше юр. название не полностью..например ИП Беленков, а полное ИП Беленков Р.К. "Real trade", считается ли это неправильным и запрашивать ли мне замену...? |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #2  Чт Май 24, 2012 11:52:55 |
Заголовок сообщения: | |
Kisanya, Должны указывать так как написано в свидетельстве о регистрации ИП, а если ИП плательщик НДС, то в счетах-фактурах должны указывать как написано в Свидетельстве о постановке на регистрационный учёт по НДС. Я бы запросила замену. |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #3  Чт Май 24, 2012 20:24:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Счет на оплату нужен всего лишь для проведения платежа за предоставляемые услуги или продаваемые товары, основанием для отражения операции в учете будет накладная, акт оказанных услуг (если услуги), счет-фактура (для плательщиков НДС), в этих документах уже однозначно нужно указывать полное наименование. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Поэтому самое главное, чтобы поставщик правильно указал свои реквизиты в счете на оплату для проведения с вашей стороны платежа. |
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #4  Чт Май 24, 2012 21:00:24 |
Заголовок сообщения: | |
Насколько я знаю счет на оплату - это не обязательный документ, в НПА нет обязанности его предоставлять. Это просто сложившийся оборот. Его вообще можно не предоставлять, а писать в назначении платежа в платежках "оплата за ___ согласно Договору, накладной или счет фактуре" Соответственно, просто при оплате в платежном поручении на него не ссылайтесь и пусть будет с ошибкой или вообще его не будет |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #5  Пт Май 25, 2012 09:26:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласна, но если выставили счёт с неправильным названием, то стопудово последующие документы будут выставлены также. Лучше исправить сразу. |