» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Срок действия ТД с совместителем

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мелена
Добавлено: #1  Пт Май 25, 2012 16:48:43
Заголовок сообщения: Срок действия ТД с совместителем

Добрый день, ситуация такая: есть должность в штате, но на сегодняшний день нет работника (вакансия), эту работу временно выполняет другой наш сотрудник, совмещение не могу оформить, т.к. у него и так сокращенный рабочий день 4 ч и просто нереально было бы совмещать две должности, остается совместительство. Но, в любой момент мы можем принять на эту должность основного работника, так вот, согласно ст 201 ТК, в этом случае я могу по инициативе работодателя расторгнуть договор с совместителем. вопрос: на какой срок я должна заключить ТД с совместителем?

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Пт Май 25, 2012 16:56:58
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
на какой срок я должна заключить ТД с совместителем?

на какой надо вам, т.е. с ххххх, по ххххх, конкретизируете дату в ТД.

Добавлено: #3  Пт Май 25, 2012 17:07:43
Заголовок сообщения:

Но в пп 2 п1 ст 29 говорится: "...2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунктами 3), 4) и 5) пункта 1 настоящей статьи" Как быть с этим?

Добавлено: #4  Пт Май 25, 2012 17:24:31
Заголовок сообщения:

Мелена, а что вам не нравится в этих пунктах?
Т.е. вам даны по срокам варианты, выбирайте любой.

Добавлено: #5  Пт Май 25, 2012 17:33:11
Заголовок сообщения:

Мне "не нравится"
Мелена говорит:
на определенный срок не менее одного года

а
Мелена говорит:
подпунктами 3), 4) и 5)
в моем случае, я считаю, что не подходят, т.к. объем работ невозможно определить и вместить в какие-то временные рамки; это не замещение временно отсутствующего работника, т.к. основного работника на этой должности, в принципе, еще нет; работа не сезонная.
[/quote]

Добавлено: #6  Пт Май 25, 2012 17:36:17
Заголовок сообщения:

Мелена, напишите на время отсутствия основного работника, это вас никак не ограничивает по срокам.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ