» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Срок действия ТД с совместителем |
|
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #1  Пт Май 25, 2012 16:48:43 |
Заголовок сообщения: | Срок действия ТД с совместителем |
Добрый день, ситуация такая: есть должность в штате, но на сегодняшний день нет работника (вакансия), эту работу временно выполняет другой наш сотрудник, совмещение не могу оформить, т.к. у него и так сокращенный рабочий день 4 ч и просто нереально было бы совмещать две должности, остается совместительство. Но, в любой момент мы можем принять на эту должность основного работника, так вот, согласно ст 201 ТК, в этом случае я могу по инициативе работодателя расторгнуть договор с совместителем. вопрос: на какой срок я должна заключить ТД с совместителем? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Пт Май 25, 2012 16:56:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
на какой надо вам, т.е. с ххххх, по ххххх, конкретизируете дату в ТД. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #3  Пт Май 25, 2012 17:07:43 |
Заголовок сообщения: | |
Но в пп 2 п1 ст 29 говорится: "...2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунктами 3), 4) и 5) пункта 1 настоящей статьи" Как быть с этим? |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #4  Пт Май 25, 2012 17:24:31 |
Мелена, а что вам не нравится в этих пунктах? Т.е. вам даны по срокам варианты, выбирайте любой. |
Автор: | Мелена | ||||
Добавлено: | #5  Пт Май 25, 2012 17:33:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Мне "не нравится"
а
[/quote] |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #6  Пт Май 25, 2012 17:36:17 |
Мелена, напишите на время отсутствия основного работника, это вас никак не ограничивает по срокам. |