» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие налоговые обязательства возникают при заключении Трудового соглашения с физ.лицом.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Аль-апа
Добавлено: #1  Чт Май 31, 2012 10:02:44
Заголовок сообщения: Какие налоговые обязательства возникают при заключении Трудового соглашения с физ.лицом.

Здравствуйте. Мы заключили трудовое соглашение с физическим лицом на заключение договоров на релизацию ГСМ на 2 месяца (апрель-май), ежемесячно 70 000 тенге. В связи с этим я оплачиваю только 10% ИПН в бюджет? А ОПВ не надо мне за него перечислять? И еще при начислении ИПН я беру на вычет МЗП?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Май 31, 2012 10:12:58
Заголовок сообщения:

Аль-апа говорит:
заключили трудовое соглашение с физическим лицом на заключение договоров на релизацию ГСМ на 2 месяца (апрель-май), ежемесячно 70 000 тенге. В связи с этим я оплачиваю только 10% ИПН в бюджет? А ОПВ не надо мне за него перечислять? И еще при начислении ИПН я беру на вычет МЗП?

Предлагаю:
1.70 000-7 000(10% ИПН)=63 000 тг. к выдачи.
2.ОПВ,СН,СО,вычет МЗП-нет.
С ув.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Чт Май 31, 2012 10:30:40
Заголовок сообщения:

Аль-апа, только называйте грамотно договор. Если в названии будет
Аль-апа говорит:
трудовое соглашение
то это синоним "Трудового договора", который подразумевает прием на работу в штат со всеми вытекающими последствиями: ОПВ, СО, СН, отпуск, компенсации и т.д.

Вы должны четко указать в названии, что это за договор: договор-поручение, договор подряда или что-то типа того. И оплата должна быть не типа зарплаты, а за выполненную работу.
Подробнее http://balans.kz/viewtopic.php?t=26985

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ