» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Изменения в ТС о предварительном информировании таможню о товарах ввозимых автомобильным тр-том. |
|
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #1  Чт Июн 07, 2012 11:01:15 |
Заголовок сообщения: | Изменения в ТС о предварительном информировании таможню о товарах ввозимых автомобильным тр-том. |
Изменения в ТС о предварительном информировании таможню о товарах ввозимых автомобильным тр-том. Кто-нибудь слышал об этих изменениях? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Чт Июн 07, 2012 11:06:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Лайм, Источник: Казинформ С17 июня вводится обязательное предварительное информирование при ввозе товаров на территорию ТС автотранспортом
|
Автор: | Лайм | ||
Добавлено: | #3  Чт Июн 07, 2012 11:19:09 | ||
если это
|
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #4  Чт Июн 07, 2012 12:15:17 |
Заголовок сообщения: | |
Лайм, почему вы себя программируете на то, что делать этого не будете, "а что мне за это будет"....Это надо делать в обязательном порядке. |
Автор: | Ежик в тумане | ||
Добавлено: | #5  Чт Июн 07, 2012 12:28:34 | ||
А как это будет происходить? Кто именно должен подать эту информацию в таможеный орган? Покупатель или продавец? Например, я купила в РФ товар, везу его своим а/м. Водителю через 2 часа пересекать границу. Я должна известить таможеный орган или мой продавец извещает, что я у него купила и загрузила товар? с ув. Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Мне логичней думать, что мой продавец извещает таможню, а не я как покупатель. Хотя может быть что и я как покупатель должна известить таможню, распечатать этот бланк Может быть он заменит как то талон? Ведь если консолидация груза, то талон не все получают в оригинале. И чтобы на всех действовал один документ - было ведено это новшество. Чтобы не было отказов у налоговых инспекторов из за отсутсвия талона. с ув. |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #6  Чт Июн 07, 2012 13:51:27 |
Ежик в тумане, в документе написано "ввоз товаров на территорию ТС" , по идее на перемещение внутри ТС такое информирование не распространяется. |
Автор: | g5 |
Добавлено: | #7  Чт Июн 07, 2012 15:42:19 |
Таможня дает добро. Автомобильные очереди на границах останутся в прошлом, обещает Федеральная таможенная служба. С середины июня вводится обязательное предварительное декларирование товаров, ввозимых автомобильным транспортом на территорию Таможенного союза, а значит и России. Сейчас грузовая фура проводит на границе порядка 3 часов, благодаря новации время ожидания сократится до получаса. Избавится ли бизнес от трансграничных издержек? http://rbctv.rbc.ru/archive/dialogue/562949984046660.shtml ссылка программы "Диалог" на телеканале РБК. |