» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приход импорте, что делать с усулугами "страховки" |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Чт Июн 14, 2012 16:47:22 |
Заголовок сообщения: | Приход импорте, что делать с усулугами "страховки" |
Добрый день уважаемые! Мы импортируем товар, соответственно нам выписали инвойс с перечислением товаров по наименованиям и в конце инвойса указали "страховка/insurance costs". 1) Я же должна посадить страховку на себестоимость товара, правильно? :oops: 2) у нас 1С.7, и там только через услуги сторонних организаций могу прицепить к импорту расходы по страховке или еще есть другие варианты? и еще меня мучают сомнения, а не облагается ли услуги по страховке 10% налогом, т.к. оказывает услуги нам нерезидент :( |
Автор: | Ежик в тумане | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Июн 14, 2012 16:52:59 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Правильно
Да, через документ "Услуги сторонних орг-ций" - проведите документ и он распределится на себестоимость товара равномерно.
Чтобы правильно ответить вам, нужно узнать из какой страны неризидент? с ув. |
Автор: | Sunshine | ||||
Добавлено: | #3  Чт Июн 14, 2012 17:25:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Спасибо Вам! Страна у нас - Италия, но насколько я знаю, если нерезидент оказывает услуги по страховке, то независимо где услуга была оказана облагается налогом 10%, я не права? :oops: |
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #4  Пт Июн 15, 2012 12:10:44 |
Заголовок сообщения: | |
Профи, неужели при импорте, никому отдельно не выставляли страховку в инвойсе? или это только у нас :( |
Автор: | Ежик в тумане | ||||
Добавлено: | #5  Пт Июн 15, 2012 12:59:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я спросила из за того, если вдруг страна - неризидент из ОАЭ например, то у них ставки будут другие (Страны из Перечня стран с льготным налогообложением). У вас будет применятся статья 194 Налогового кодекса:
с ув. |
Автор: | Sunshine | ||||||
Добавлено: | #6  Пт Июн 15, 2012 15:06:40 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
ааа, теперь Вас поняла :)
у меня это услуга и оплата по ней проходит в 1-ом квартале, получается, я должна была сдать налоговую отчетность 101.04? :shock: |