» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если смысл проводить аудит финансовой и налоговой отчетности |
|
Автор: | betmen |
Добавлено: | #1  Чт Июн 21, 2012 11:27:07 |
Заголовок сообщения: | Если смысл проводить аудит финансовой и налоговой отчетности |
Добрый день участники баланса в этой теме хочу выслушать Ваше мнение о проведения аудита финансовой и налоговой отчетности. |
Добавлено: | #2  Чт Июн 21, 2012 17:14:25 |
Заголовок сообщения: | |
Так я понимаю, что не кому не интересно |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #3  Чт Июн 21, 2012 17:35:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
попробуйте у гугла спросить, там много мнений А если есть конкретные вопросы, то задайте. |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #4  Пт Июн 22, 2012 10:59:02 |
А вы про юридическую сторону вопроса? |
Добавлено: | #5  Пт Июн 22, 2012 11:35:01 |
нет я хочу выслушать ваше мнение о целесообразности |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #6  Пт Июн 22, 2012 11:55:23 |
Есть виды деятельности для которых ежегодный аудит обязателен, если это ваш случай, то в чем вопрос, если нет, то это право кажого, хотите и имеете средства делайте аудит, а нет так и нет. |
Добавлено: | #7  Пт Июн 22, 2012 12:05:07 |
а себя проверить не хотите на правильность ведения |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #8  Пт Июн 22, 2012 12:09:53 |
Аудит (стоящий, не тяп-ляп) - удовольствие дорогое, порой даже очень, и только вам решать, если вам необходимо проверить правильность ведения БУ и НУ вашей компании, то вы не пожалеете денег и наймете аудитора. Они порой говорят полезные вещи, испарвят ваши ошибки, подскажут как правильно вести в будущем учет и.д. |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #9  Пт Июн 22, 2012 12:10:04 | ||
это про меня. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #10  Пт Июн 22, 2012 12:24:06 |
betmen, вот еще темы для вас "за" и "против": http://balans.kz/viewtopic.php?t=11645 http://balans.kz/viewtopic.php?t=43778 http://balans.kz/viewtopic.php?t=40775 |
Добавлено: | #11  Пт Июн 22, 2012 12:28:40 |
а если не касаться денежной стороны вопроса целесообразность |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #12  Пт Июн 22, 2012 13:03:22 |
Целесообразность есть конечно, по любой, можно к этому относиться как к курсам повышения квалификации, например, задумываясь об оплате. Другое дело, что сразу возникает куда более существенный вопрс - кому заказать аудит? Касательно, аудита фин.отчетности - есть соображения, что взм этот отчет поможет фирме выглядеть более солидно при каких либо делах, взятие кредита,заключение взм к-либо договоров.... ПЫСЫ.А тему, кажется, надо переносить в "Обо всем" |
Автор: | MoonflowerA |
Добавлено: | #13  Пт Июн 22, 2012 13:15:53 |
Если бухгалтер начинающий, то аудит будет полезным. Подскажут как первичку правильно складывать, недочеты найдут и укажут, например, амортизацию 1Ска не посчитала по одному ФА, или подписи пропущены на первичных документах. Причем это сделают наши местные аудиторские фирмы при условии, что проверяющий будет в возрасте. А если наймете из большой четверки и тем подобных, то первичка проверяться не будет, это не входит в их компетенции похоже совсем. И в основном, придут дети, которые впервые на проекте, никогда не видели как выглядит банковская выписка, но зато очень амбициозные и наглые и им нужно будет преподносить все на блюдечке и попутно растолковывать бухучет. Проверку налогового учета придется заказывать отдельно за отдельные деньги, что мне вообще не понятно,как можно давать аудиторское заключение по финансовым отчетам, не проверив налоги. И эта проверка обойдется намного дороже. Так что решать вам, исходя из вашей ситуации. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #14  Пт Июн 22, 2012 14:14:29 | ||
Полностью согласен. С ув. |
Автор: | nadeena |
Добавлено: | #15  Пт Июн 22, 2012 14:32:14 |
Извиняюсь за может глупый вопрос, а кто такие "из большой четверки и им подобные"? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #16  Пт Июн 22, 2012 14:35:39 | ||
Филиалы этих фирм есть и в Казахстане. |
Автор: | MoonflowerA |
Добавлено: | #17  Пт Июн 22, 2012 14:35:40 |
nadeena, Вы в поисковике в интернете можно найти этот вопрос. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #18  Пт Июн 22, 2012 14:36:03 |
MoonflowerA, что я и сделала :) |