» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как реагировать на Извещение налог. органа о неначислении налогов? |
|
Автор: | Llambrie |
Добавлено: | #1  Чт Июн 21, 2012 13:44:50 |
Заголовок сообщения: | Как реагировать на Извещение налог. органа о неначислении налогов? |
Как реагировать на Извещение налог. органа о неначислении налогов? Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: при этом была сдана нулевая очерендная, а потом дополнительная с цифрами. НУ прислал извещение явиться в налог. управление для решения вопроса об админ. ответственности, потому что нами была неначислена сумма налога. И НУ повесил нам начисленный налог в лицевой счет самостоятельно. Как реагировать на такое извещенеи? надо ли на него письменно отвечать? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #2  Чт Июн 21, 2012 13:50:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Извещением они вас вызывают к себе, поэтому думаю не получится письменно ответить. Советую вам сходить в НК и разобраться на основании чего они самостоятельно делают начисление налогов. Для этого должны быть очень веские основания. |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #3  Чт Июн 21, 2012 16:56:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
как это
Сходите и разберитесь |
Добавлено: | #4  Сб Июн 23, 2012 09:28:30 |
Заголовок сообщения: | |
в НК говорят, что начислили налог, потому что мы показали в двух месяцах в форме 200 нули по ИПН. Но мы же правильно сделали, потому что з/п не выплчивалась, соответственно нули поставили. А самостоятельное начисление они сделали потому, что увидели оплату налога в начале 1квартала, ну и поставили в начисление именно сумму оплаты. и спрашивают меня "А почему вы ставите нули в отчете , но оплатили 150 000тенге? Поэтому мы вам и доначислили эти 150 000тг!" В Первый раз у меня это! Что мне дальше делать? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #5  Сб Июн 23, 2012 10:35:06 | ||
Впервый слышу, если честно, что НК может самостоятельно доначислить налоги. Не имею права, я считаю. Вам нужно идти и настаивать на том, что бы показали основания для доначисления ими налога.И доказывать что за оплата, за что сделана, и что вы сдали доп как положено |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #6  Сб Июн 23, 2012 13:53:44 | ||
Было, к сожалению такое, и не раз... http://balans.kz/viewtopic.php?t=40773 http://balans.kz/viewtopic.php?t=42914 |
Добавлено: | #7  Пн Июл 02, 2012 13:24:52 |
Заголовок сообщения: | |
Рита, что надо делать не поняла. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #8  Пн Июл 02, 2012 13:32:51 | ||
Согласна с
И еще требовать, чтобы они свои самостоятельные начисления аннулировали, т.к. это незаконно. |