» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Суслик, которого нужно увидеть |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Мар 14, 2007 00:55:02 |
Заголовок сообщения: | Суслик, которого нужно увидеть |
- Видишь суслика ? - Нееет.... - И я не вижу. А ведь он есть. (с) к/ф Налоговый комитет, очевидно, руководствуясь гуманными и человеколюбивыми идеалами буддизма и дзен-буддизма, взял на вооружение некоторые его принципы и упражнения. В частности, известное упражнение "услышать хлопок одной ладони" (в одном из кинофильмов упрощенно изложенное как "суслик, которого нужно увидеть")....дословно во многих НК происходит следующее. - Я бухгалтер ТОО "Пупкин". Вот форма 300 за январь (или февраль) 2007. - КАК ? а ПОЧЕМУ вы не сделали ее на дискете ? - Ммммм...так ведь нет формы 300-2007 на сайте...как я сделаю вам ее на дискете ? - Она давно уже там есть. Идите и качайте. Обрадованный бухгалтер бежит в свой офис..звонит нам...но мы с ним не видим того суслика, который видят работники НК... Я думаю, бухгалтера быстро обучатся такому нестандартному и алогичному мышлению и скоро дадут фору работникам НК. - Здравствуйте. Я бухгалтер ТОО "Пупкин". У нас предоплата лицевом счете, и мы не обязаны перечислять налог. - Так ведь предоплаты нет ! Вот распечатка из ИНИСА....я ее не вижу... - И я не вижу. А она есть. |
Автор: | Суслик |
Добавлено: | #2  Ср Мар 14, 2007 08:20:52 |
Заголовок сообщения: | |
Я сижу на безопасном расстоянии и посмеиваюсь над ними. Суслик что-нибудь промыслит, Слопает и сядет в кресло, Вспомнит вслух, как слямзил гусли И послал их брату в Осло. Сусличья жена, Настасья, - Примеряет коромысло. "Как я в этой ипостаси?" Суслик улыбнётся кисло... "Где паслёновое масло? И потише, ни словечка - Чтоб лучинка не погасла, Чтобы не погасла свечка..." Чтоб лучинка не погасла - Ведь в норе темно и слякоть, - Он дольёт в лампадку масла... Тихо, суслик, - ну, не плакать! Солнце выйдет из-за тучи, Удался паслён на славу... Если подвернётся случай - Слямзишь вёсла, будешь плавать, Огурцов с женой насолишь, И пойдут дела прекрасно. А грустить себе позволишь - Будет хуже, это ж ясно... ...Сладко суслики уснули, Тишина в норе повисла. Сушится паслён на стуле, Прислонённом к коромыслу, Ведь паслён - он слаще сливок И ценнее злата слитка... А над норкою, трусливо, Скользкая ползёт улитка. (С) capybarra |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Ср Мар 14, 2007 08:38:50 |
Заголовок сообщения: | |
- Невозможно достать языком собственный локоть - Человек не в состоянии сломать себе ребро, прижимая колени к груди - Свинья не в состоянии смотреть в небо- 25% процентов населения никогда не звонила по телефону - Таракан без головы живет 6 часов- Человек за 7 лет испускает такое количество газов, какое в закрытойкомнате приводит к удушению- Кряканье утки не имеет эха - 11% всех сломавшихся принтеров выходят из строя потому, что людисадятся на них для копии частей тела - В среднем за жизнь человек случайно съедает 70 насекомых- Моча кошки светится при облучении ультрафиолетом - Отпечатки языка также индивидуальны, как и отпечатки пальцев - 75% процентов прочитавших эти факты пытались когда то достать языком собственный локоть. |