» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Договор аренды земельного участка выдан с опозданием, не сданы декларации и расчеты. |
|
Автор: | Delya |
Добавлено: | #1  Пт Июн 29, 2012 13:55:34 |
Заголовок сообщения: | Договор аренды земельного участка выдан с опозданием, не сданы декларации и расчеты. |
ТОО в декабре 2011 год получило на руки постановление акима города о выделении земельного участка в аренду во временное возмездное пользование. В июне 2012 года в земельном комитете выдали договор аренды земельного участка, который датирован июнем 2012 года. Но срок действия аренды указанный в договоре с декабря 2011г. по июнь 2012г. Ни декларацию по земельному налогу за 2011 год, ни расчет на 2012 год я не сдала. По данному договору поставить на учет объект налогообложения я успеваю, а как быть с остальным? |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #2  Пт Июн 29, 2012 14:40:03 |
Заголовок сообщения: | |
Не переживайте! Договор аренды земли и дают намного позже, так всегда. А сдать расчет без договора Вы не можете. Сейчас спокойно в течение 10 дней с даты договора встаете на рег. учет по объекту налогообложения, сдаете отчет, вместе с отчетом сдаете в налоговую свой договор, оплачиваете плату и все. Ошибки тут нет. И не забудьте про расчет, который надо сдать после окончания срока договора. Единственное, что рекомендую сдать копию договора именно в отдел таких платежей, а не просто в канцелярию. Там в отделе на Вас заведут дело. Буквально на прошлой неделе столкнулась с тем, что мне пришло уведомление о несвоевременности предоставления ф.851. У меня была похожая ситуация - договор датирован мартом, действовал с декабря по июнь. Я предоставила копию договора и вопрос сразу сняли. Просто им в отдел данный договор не попал с канцелярии, а ушел сразу в архив. |
Автор: | Delya | ||
Добавлено: | #3  Пт Июн 29, 2012 16:58:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
DreamDi, Большое Вам спасибо. Подскажите, пожалуйста, по этому пункту
|
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #4  Пт Июн 29, 2012 17:16:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, согласно п.4 ст.483 НК РК:
И желательно отметку о том, что в налоговой его получили. Мы просим поставить на сопроводительном письме. В канцелярии могут отказывать его принимать (в Астане так по крайней мере). Но Вы стойте на своем. |
Добавлено: | #5  Пт Июн 29, 2012 17:22:24 |
Да, так и сделаю, спасибо. А можно еще вопрос: при заполнении формы 851 я должна указать суммы подлежащие оплате по срокам. Получается, что будет начислена пени. Или указать одну долю? Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: Нашла ответ, нужно одной суммой отразить, спасибо. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: У меня опять вопрос: декларация по форме 700 (по земельному налогу) должна сдаваться по окончании 2012 года? |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #6  Пт Июн 29, 2012 17:55:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ф.700 по земельному налогу сдается только плательщиками земельного налога. Ими являются физические и юридические лица, имеющие объекты обложения: 1) на праве собственности; 2) на праве постоянного землепользования; 3) на праве первичного безвозмездного временного землепользования. Первый пункт к Вам явно не относится. Второй, как я понимаю, тоже (если всего на полгода был договор аренды). Теперь разберемся с третьим. У Вас безвозмездное землепользование? |
Добавлено: | #7  Пт Июн 29, 2012 18:20:20 |
DreamDi, возмездное. Значит не сдаем декларацию. Большое Вам спасибо. |
Добавлено: | #8  Пн Июл 02, 2012 16:05:30 |
У меня вопрос по тому же договору возмездной аренды земельного участка. Так как действие договора начинается с 2011 года. то и расчет я буду подавать отдельно за 2011 и 2012 года. Вопрос вот в чем: не придется ли переделывать годовой отчет, в связи с возникшими новыми обязательствами? |