» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как проверить что с сертификатом? |
|
Автор: | bb |
Добавлено: | #1  Вс Июл 01, 2012 21:00:36 |
Заголовок сообщения: | Как проверить что с сертификатом? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=491461#491461 Как проверить что с сертификатом? Отправляю 210 . Вышло сообщение ,что идет процесс подписания сертификатом. Долго висит и потом высвечивается -обратитесь в службу технической поддержки. Такое было 3 дня по даум фирмам ,но сегодня по одной отправил все благополучно ,а 2я зависает. Как проверить ситуацию. Надо еще и 100 доп отправить и не могу. Срок сертификата до 2014 года. |
Добавлено: | #2  Вс Июл 01, 2012 23:12:08 |
Заголовок сообщения: | |
фно ,как черновик , находится в КН |
Добавлено: | #3  Пн Июл 02, 2012 12:08:20 |
sonosd@mgd.kz помалкивает ,а мне надо уехать на полгода и хотел сдать отчеты сейчас |
Автор: | bb | ||||
Добавлено: | #4  Чт Июл 05, 2012 00:37:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
пришел ответ , но не помог
жду советов Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
|
Добавлено: | #5  Чт Июл 05, 2012 10:19:19 |
так же МФ проверил ключ - вирусов нет |
Автор: | Галина К |
Добавлено: | #6  Чт Июл 05, 2012 11:38:43 |
Здравствуйте. При отправке ФНО выдает - закончился срок действия вашего сертификата. подскажите как обновить сертификат? |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #7  Чт Июл 05, 2012 13:38:59 |
Если закончился надо идти в НУ и написать заявление на перевыпуск. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #8  Чт Июл 05, 2012 14:00:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Заявление № 21. скачать пожете нпо ссылке http://www.salyk.kz/ru/taxcode/Npa/Pages/2012g.aspx |
Автор: | bb | ||
Добавлено: | #9  Чт Июл 05, 2012 16:44:40 | ||
У меня срок действия до 13/08/2013 и причину отзыва инспектор НУ не знает и предложила в дальнейшем отправоять почтой ,с чем я не согласен Что сделать ? Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Кто должен знать причину отзыва? Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
|
Автор: | bb | ||||||
Добавлено: | #10  Чт Июл 05, 2012 18:27:53 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Кто конкретно производит отзыв в НУ и на основании какого документв? |
Добавлено: | #11  Вс Июл 08, 2012 10:54:07 |
Надо обращаться в НУ с письмом, чтобы дали разъяснение. |
Добавлено: | #12  Вс Июл 08, 2012 11:29:41 | ||
Устно с игнспектором разговаривал
Письмо какого характера подготовить- просто спросить или потребовать восстановить сертификат По идее ,надо пресечь попытки налоговой в управлении сертификатами по своему усмотрению, если инициаторы они Посоветуйтье по тексту письма в НУ, пожалуйста Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: За такие фигли кто несет ответственность ? По мнению НУ? Их вообще этот вопрос не волнует |
Добавлено: | #13  Вс Июл 08, 2012 11:38:01 |
Если я не ошибаюсь у вас есть ответ от службы поддержки НК МФ ? Пишите письмо в произвольной форме, со ссылкой на ответ Службы поддержки. И приложите к письму ответ Службы поддкржки. Письмо можете оставить в Канцелярии, только пусть на вашей копии поставить номер регистрации. Дальше Заявление должно идти до нужных адресат. В заявлении обязательно укажите свои контакты, чтобы могли с Вами связаться. |
Добавлено: | #14  Вс Июл 08, 2012 11:43:27 |
А попросить что ? Установить кто манипулирует и восстановить сертификат или надо новый ,а с ним произойдет тоже самое ??? Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Хорошо, что сейчас время есть до августа Твкое может произойти в любой момент |
Добавлено: | #15  Вс Июл 08, 2012 11:52:48 |
Сами скажите Ваш устный вопрос кто-то зарегистрировал и будут ли выяснять ? Пока официально не напишете, никто не будет выяснять проблему. |
Добавлено: | #16  Вс Июл 08, 2012 11:56:46 | ||
Инспектор сказала, что оснований для отзыва не видит ,и предложила отправить почтой и пошла праздновать, и сообщила ,что ей некогда Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Почтой -отчеты ,а не запрос Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: По тексту запроса ,что потребовать??? Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
|
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #17  Пн Июл 09, 2012 10:12:56 |
bb, во-первых я так поняла ключ Вам надо восстановить? Тогда подавайте заявление на перевыпуск ключа, молча, без доп.объяснений сдайте в свой НК. Никто при приеме заявления лишних вопросов обычно не задает. Далее - хотите выяснить в чем была причина отзыва сертификата и т.п. - одновременно с подачей заявления на перевыпуск ключа сдаете в канцелярию письмо с просьбой дать разъяснения почему Ваш сертификат был отозван раньше срока. Приложите скрины. В течение 15 рабочих дней Вам обязаны ответить. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #18  Пн Июл 09, 2012 10:35:10 | ||
Я бы сказал не с просьбой, а с требованием предоставить копию заявления на основании которого произведен отзыв ЭЦП. |
Добавлено: | #19  Пн Июл 09, 2012 11:00:16 | ||
Я бы сначала написал этот запрос ,а позже ,после выяснения ситуации, подам заявление о перевыпуске сертификата. Добавлено спустя 35 секунд: спасибо |
Добавлено: | #20  Вт Июл 10, 2012 21:20:44 | ||
Уточните ,пожвлуйста, статью по сроку ответа 15 дней. В канцелярии сказали 30l дней? |
Добавлено: | #21  Чт Июл 12, 2012 17:54:42 | ||
Сегодня позвонили из отдела информационных технологий и попросили переслать ключ Это предполагается ,что не работают ИТ и ключ сам отозваося ? И говорили про ключ по отчетам за второй квартал 2012 ,хотя в обращении написано и про Допики за 2011 год
Непонятно то ли это юридическая или техническая проблема в НК? |
Добавлено: | #22  Чт Июл 12, 2012 21:19:33 |
Передайте ключ. Они и скажут Вам ответ. |
Автор: | bb | ||||
Добавлено: | #23  Чт Июл 12, 2012 22:41:44 | ||||
Ключ отправил сразу по инету ,сказать ничего не могут пока К концу дня появился "сертификат подписи действителен" и появилось извещение ,что ключ закрыт Отправлять фно не получается Опять отправил все скрины в НУ , посмотрю что завтра будет Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Да и ключ проверяли в СОНО - Он без вирусов и абсолютно нормальный Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:
От НУ мне нужен письменный ответ по причине возникновения этой ситуации с ЭЦП |
Добавлено: | #24  Пт Июл 13, 2012 02:58:16 |
Сейчас пр другой фирме пришло сообщение ,что срок действия сертификата кончается менее чем через месяц. Проверил управление сертификатами ,срок 13/08/13 а не 2012 Похоже Программы путают года 12 и 13 И как здесь реагировать, что творится с сертификатами ? |
Добавлено: | #25  Вс Июл 15, 2012 10:38:31 |
Почти детектив И имею желание сообщить в фискальные ооганы или не знаю ,что делать НУ предоставило заявление ,что в июне некто подал заявление на замену ключа. Подпись визуально не соответствует. Печать с нашим названием ,но иная. До сих пор была одна печать. Копию мне дали ,но там не отразилась сама подпись... И начались вчера корректировки лицевого за 2011 год -убирают долги по зарплате и ИПН. Но источник корректировки - КЛИЕНТ НИ и фио. Вместо подписи "руководитель" стоит скромно ТОО Писать в НУ очередное заявление ? Или что ? Добавлено спустя 16 минут 22 секунды: Тема несколько перешла в юридическую и если требуют правила ,то перенесите ,модераторы, кусок в нужную ветку , спасибо Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Пожалуйста!!! Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду: Как вариант - предложили написать заявление на замену сертификата Т к Ситуация ,мягко говоря ,странная ,я этого делать не хочу до тех пор пока не наступит ясность |
Добавлено: | #26  Вс Июл 15, 2012 17:30:29 | ||
Это вместо письменного ответа от НУ ,пока |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #27  Пн Июл 16, 2012 09:14:12 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
ну как ба они и есть фискальные органы.
Это как понять?
А вот это уже понятно. Теперь можно запросить копии декларации по которым идут корректировки, т.к. Клиент НИ может вводить данные только с бумажных носителей. |
Автор: | SBB | ||||
Добавлено: | #28  Пн Июл 16, 2012 12:45:41 | ||||
с некоторыми отличиями от оригинала ,скорее всего
Надо отсторнировать все корректировки согласно ст161 и указать это в запросе в налоговую ? |
Добавлено: | #29  Пн Июл 16, 2012 14:44:25 | ||
Обязаны требовать доверенность. Должны вообще отозвать формы если они не сдавались. |
Добавлено: | #30  Пн Июл 16, 2012 21:17:03 | ||
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Не знаю как у вас на таитях, а у нас к каждому документу прикладывают копию доверенности, без нее вашпе не разговаривают. |
Автор: | larka |
Добавлено: | #31  Пн Ноя 19, 2012 12:34:20 |
при в ходе в кабинет выходит следующее сообщение : Срок действия Вашего регистрационного свидетельства заканчивается менее, чем через месяц. Необходимо выпустить новое регистрационное свидетельство. Что мне нужно сделать? |
Добавлено: | #32  Пн Ноя 19, 2012 14:12:45 | ||
пойти и получить новый ключ, в связи с окончанием срока действия форма 21. |
Автор: | larka | ||
Добавлено: | #33  Пн Ноя 19, 2012 14:30:43 | ||
зашла в настройки и установила новое регистрационное свидетельство аж до 2015г. |
Добавлено: | #34  Пн Ноя 19, 2012 14:50:52 | ||
Это каким таким макаром? Добавлено спустя 27 секунд: Ключи всего на 3 года даются, они больше в принципе не могут работать. |
Автор: | larka | ||
Добавлено: | #35  Пн Ноя 19, 2012 14:55:56 | ||
значит дело было не в ключе, речь шла о каком то регистрационном свидетельстве, я сама не знаю что это было, поэтуму обратилась к вам. Методом тыка все получилось. Спасибо! |