» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Себестоимость по импорту, если цена одинаковая а кол-во товара разное

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Volgina A
Добавлено: #1  Чт Июл 12, 2012 13:50:41
Заголовок сообщения: Себестоимость по импорту, если цена одинаковая а кол-во товара разное

Уважаемые профи,подскажите, правильно ли у меня программа считает себестоимость. Пришел товар по импорту. Например 2 позиции товара, цена на него одна и таже, а кол-во разное. Себестоимость на том товаре где кол-во больше намного выше. Разве себестоимость не должна быть одинаковой,если одинаковая цена? Я считаю в 1С-7.7.

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Чт Июл 12, 2012 13:53:29
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
Разве себестоимость не должна быть одинаковой,если одинаковая цена? Я считаю в 1С-7.7.

себестоимость на единицу товара должна быть одинаковая. Обратите внимание на сумму по позициям, может быть арифметика ошибочна.

Добавлено: #3  Чт Июл 12, 2012 13:59:28
Заголовок сообщения:

Арифметической ошибки нет. Дополнительные расходы почему то считаются по кол- ву товара. Я уменьшила кол-во товара и себестоимость стала меньше, цену я не трогала. Не подскажите в чем моя ошибка?

Добавлено: #4  Чт Июл 12, 2012 14:05:39
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
Дополнительные расходы почему то считаются по кол- ву товара

вот поэтому и на большем по количеству с/б выше.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Разделите дополнительные расходы по позициям.(пропорционально по количеству)

Добавлено: #5  Чт Июл 12, 2012 14:08:10
Заголовок сообщения:

Я имею в виду себестоимость за единицу товара, где цена приобретения одинаковая, а кол-во разное, и разная себестоимость за 1 шт,по каждой позиции. Я не пойму, это правильно?

Добавлено: #6  Чт Июл 12, 2012 14:09:42
Заголовок сообщения:

*МАКС*, это импорт, вот и разделите доп. расходы по позициям (в ручную) и занесите в 1С.

Добавлено: #7  Чт Июл 12, 2012 14:10:53
Заголовок сообщения:

Простите, а как их разделить по кол-ву пропорцианально? Я вбиваю доп. расходы одной суммой, провожу ее, все остальное программа сама считает.

Добавлено: #8  Чт Июл 12, 2012 14:20:30
Заголовок сообщения:

В 1С доп.расходы распределяются так: вся умма делиться на количество товара и соответственно количество больше и сумма доп расходов больше на эту позицию, но на с/б не влияет, если цена одинаковая.
Поэтому я предлагаю включить сумму доп. расходов в сумму товара, а не во вкладку доп. расходов. По всей видимости, что-то в настройках программы у вас не так.

Добавлено: #9  Чт Июл 12, 2012 14:26:07
Заголовок сообщения:

Понятно, спасибо большое,я попробую. А как можно узнать почему программа так считает, у меня в будушем еще будет импорт, не хотелось бы таких проблем.

Добавлено: #10  Чт Июл 12, 2012 14:27:44
Заголовок сообщения:

*МАКС*, зовите программера :D

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #11  Чт Июл 12, 2012 14:40:21
Заголовок сообщения:

Поликсени говорит:
В 1С доп.расходы распределяются так: вся умма делиться на количество товара и соответственно количество больше и сумма доп расходов больше на эту позицию, но на с/б не влияет, если цена одинаковая.

Любопытно. И какая 1С так делает?

Автор: Мелена
Добавлено: #12  Чт Июл 12, 2012 15:43:02
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
Себестоимость на том товаре где кол-во больше намного выше

С/ст 1 ед?
Если у вас распределение доп.расходов происходит пропорционально кол-ву, то с/ст 1 ед. будет равна (+/- из-за округления), ну конечно при условии
*МАКС* говорит:
2 позиции товара, цена на него одна и таже, а кол-во разное
,
Если же распределение доп.расходов - пропорционально сумме, то и с/ст будет разная.

Добавлено: #13  Чт Июл 12, 2012 15:57:37
Заголовок сообщения:

1c у меня 7,7.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ