» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Себестоимость по импорту, если цена одинаковая а кол-во товара разное |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1  Чт Июл 12, 2012 13:50:41 |
Заголовок сообщения: | Себестоимость по импорту, если цена одинаковая а кол-во товара разное |
Уважаемые профи,подскажите, правильно ли у меня программа считает себестоимость. Пришел товар по импорту. Например 2 позиции товара, цена на него одна и таже, а кол-во разное. Себестоимость на том товаре где кол-во больше намного выше. Разве себестоимость не должна быть одинаковой,если одинаковая цена? Я считаю в 1С-7.7. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Чт Июл 12, 2012 13:53:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
себестоимость на единицу товара должна быть одинаковая. Обратите внимание на сумму по позициям, может быть арифметика ошибочна. |
Добавлено: | #3  Чт Июл 12, 2012 13:59:28 |
Заголовок сообщения: | |
Арифметической ошибки нет. Дополнительные расходы почему то считаются по кол- ву товара. Я уменьшила кол-во товара и себестоимость стала меньше, цену я не трогала. Не подскажите в чем моя ошибка? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #4  Чт Июл 12, 2012 14:05:39 | ||
вот поэтому и на большем по количеству с/б выше. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Разделите дополнительные расходы по позициям.(пропорционально по количеству) |
Добавлено: | #5  Чт Июл 12, 2012 14:08:10 |
Я имею в виду себестоимость за единицу товара, где цена приобретения одинаковая, а кол-во разное, и разная себестоимость за 1 шт,по каждой позиции. Я не пойму, это правильно? |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #6  Чт Июл 12, 2012 14:09:42 |
*МАКС*, это импорт, вот и разделите доп. расходы по позициям (в ручную) и занесите в 1С. |
Добавлено: | #7  Чт Июл 12, 2012 14:10:53 |
Простите, а как их разделить по кол-ву пропорцианально? Я вбиваю доп. расходы одной суммой, провожу ее, все остальное программа сама считает. |
Добавлено: | #8  Чт Июл 12, 2012 14:20:30 |
В 1С доп.расходы распределяются так: вся умма делиться на количество товара и соответственно количество больше и сумма доп расходов больше на эту позицию, но на с/б не влияет, если цена одинаковая. Поэтому я предлагаю включить сумму доп. расходов в сумму товара, а не во вкладку доп. расходов. По всей видимости, что-то в настройках программы у вас не так. |
Добавлено: | #9  Чт Июл 12, 2012 14:26:07 |
Понятно, спасибо большое,я попробую. А как можно узнать почему программа так считает, у меня в будушем еще будет импорт, не хотелось бы таких проблем. |
Добавлено: | #10  Чт Июл 12, 2012 14:27:44 |
*МАКС*, зовите программера :D |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #11  Чт Июл 12, 2012 14:40:21 | ||
Любопытно. И какая 1С так делает? |
Автор: | Мелена | ||||
Добавлено: | #12  Чт Июл 12, 2012 15:43:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
С/ст 1 ед? Если у вас распределение доп.расходов происходит пропорционально кол-ву, то с/ст 1 ед. будет равна (+/- из-за округления), ну конечно при условии
Если же распределение доп.расходов - пропорционально сумме, то и с/ст будет разная. |
Добавлено: | #13  Чт Июл 12, 2012 15:57:37 |
1c у меня 7,7. |