» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если зарплата не выдана, то сколько можно не платить начисленный ИПН в бюджет? |
|
Автор: | bb | ||
Добавлено: | #1  Вс Июл 15, 2012 10:42:53 | ||
Заголовок сообщения: | Если зарплата не выдана, то сколько можно не платить начисленный ИПН в бюджет? | ||
Если зарплата не выдана, то сколько можно не платить начисленный ИПН в бюджет? Подскажите ссылку на ЗК РК спасибо Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
Начисление в 2011 ,но долг по зарплате до сих пор и в бюджет ИПН не начисляли и не платили Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Что с ИПН в нашем случае? |
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #2  Вс Июл 15, 2012 11:43:29 |
Заголовок сообщения: | |
Если зарплата начислена, то и ИПН налог должен быть начислен. Перечислить ИПН нужно в вашей ситуации по удельному весу выплаченной зарплаты в соответствии со статьей 161 . Т.Е. как будете выплачивать зарплату, так и будете перечислять ИПН . |
Автор: | bb |
Добавлено: | #3  Вс Июл 15, 2012 11:49:00 |
В ФНО есть две строки -- начислен и подлежащий перечислению в бюджет В ФНО начислен ИПН ,а подлежащий перечислению в бюджет = 0 Сколько можно не перечисоять в бюджет, срок есть ? |
Автор: | angel051054 | ||||||
Добавлено: | #4  Вс Июл 15, 2012 13:51:16 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А в жизни... многие предприятия должны сотрудникам... Зарплата не выплачивается годами... За сроком давности задолженность согласно НК переносится в доход предприятия Статья 89. Доход по сомнительным обязательствам
|
Автор: | bb |
Добавлено: | #5  Вс Июл 15, 2012 17:11:26 |
У ТОО есть дебиторы и платежеспособные Пока не выплатят ,в фно никто не имеет права аносить изменения в части погашения задолженности в бюджет Как реально обосновать взыскание долга с дебитора ? Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: У нас "КЛИЕНТ НИ" вдруг провел доначисление суммы / есть фио/ задолженности по ИПН а бюджет ФНО за 2011 ,деньги на лицевом были и фактически своей рукрй снял их Что ,такие права появились у НУ ? Что говорит Законодвтель ? Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Как в этом контексте ведет себя ст.161,что пока не выплачены доходы - не возникает обязательств по ИПН? Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: ПС ФИР исполнителя "КЛИЕНТ НИ" на бланке ФНО - разнесено |
Автор: | angel051054 | ||||||||
Добавлено: | #6  Вс Июл 15, 2012 19:54:40 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Обсуждение не по теме. Заведите новую тему и более доходчиво поясните свой вопрос.
Честно, не поняла о чем вы вопрошаете?
так и есть. не выплатили зарплату- не перечисляете ИПН. а по задолженности через 3 года ставите в доход.
поняла.. налоговый инспектор (НИ)... в любом случае по данному вопросу заведите новую тему. |
Автор: | bb | ||||||||
Добавлено: | #7  Вс Июл 15, 2012 22:32:05 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
На каком основании КлиентНИ-фио сделал доначисление в бюджет ИПН ,т е сдал допФНО?
Это в ответ на ваше
Нет . Если есть дебиторы и платежеспособные ,то надо в суд идти и в МТиСоцЗащиты и взыскивать деньги на выплату зарплаты.
Готовлю очередное письмо для НУ по этому беспределу на завтра и сдам через канцелярию. Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Через Клиент НИ -работают инспектора НУ и эта надпись отражается в окне при просмотре журнала форм в КН. |
Автор: | angel051054 | ||||||
Добавлено: | #8  Вс Июл 15, 2012 23:05:01 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Для взыскания долга с дебиторов все средства хороши...Удачи! Я подумала о том , что Вы планируете обратиться в НУ о взыскании с дебеторов долгов. А для этого сначала нужно отразить налоги в ФНО. Появится задолженность перед бюджетом по налогам. Вот здесь и подается заявление ,а вместе с ним списки дебиторов.
а вот это нужно обязательно выяснять.
Правильно. Только я знаю, это такое долгое разбирательство. А тем более, что в ближайшее время наступит квартальная отчетность. Опять лицевые счета будут недоступны для просмотров. Два года назад мне пришлось решать вопрос о снятии пеней необоснованно начисленных. При этом мне объясняли, что это сама программа допускает у них ошибку. Я три месяца добивалась результата. Но добилась.Пени были сняты. Удачи Вам. Очень будет полезная информация от вас, как вы решите устранение доп.отчета проведенного НИ. |
Автор: | bb | ||
Добавлено: | #9  Вс Июл 15, 2012 23:52:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Она и была ,но НУ все лихо доначислили и все решили По ИПН за счет переплаты Спасибо |