» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли принять на работу нерезидента без разрешения на работу |
|
Автор: | Олег. |
Добавлено: | #1  Сб Мар 17, 2007 16:25:46 |
Заголовок сообщения: | Можно ли принять на работу нерезидента без разрешения на работу |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=236113#236113 Здравствуйте. Время от времени бываю в Казахстане по делам филиала азербайджанской компании. Для того чтобы было более удобно решать вопросы в налоговых органах оформил себя заместителем директора, имею доверенность от директора. Хочу узнать правомерно ли то, что я делаю, учитывая что у меня нет РНН (зарплату в филиале я не получаю, только в головном офисе). Т.е. у меня как бы 2 вопроса: 1) можно ли работать без РНН 2) можно ли работать не начисляя себе зарплаты. Спасибо. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Сб Мар 17, 2007 16:41:38 |
Заголовок сообщения: | |
А Вы получается и не работаете... Разрешения на работу нет, на работу без него не примут, зарплату не начислят. А решать вопросы в налоговой - пожалуйста... |
Автор: | Олег |
Добавлено: | #3  Вс Мар 18, 2007 15:59:18 |
Спасибо. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Вс Мар 18, 2007 21:44:14 |
Мы в ангалогичном случае с этой же страной оформляли только визу по обмену опытом или что-то вроде того ,имею ввиду цель приезда , для остального ничего не требовалось ,но на крайний случай можно оформить срочную доверенность от местного директора,у нас был И.О. ,тоже представитель этой страны ,но с лицензией на работу. |